※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい。
家族・旦那

精神科を受診しようと思います。カウンセリングなど個々に違いはもちろ…

精神科を受診しようと思います。
カウンセリングなど個々に違いはもちろんあると思いますが、精神的に安定したなど効果はありますでしょうか?

元夫に離婚して欲しいといわれ、怪しいと思って調べたらやはり外に女がいたことや多額に借金していることが分かり、両方とも前科ありでも信じてきたのに裏切られたという思いが強くでてしまい発狂し、豹変してその姿を見た元夫は去っていきました。
私は離婚したくなかったけど、離婚だ!と騒ぎ立てる元夫や義両親を見ているとやっていく自信を失いこれ以上騒ぐと親権を取られると気づき離婚に踏み切りました。が、
離婚して半年。あの時もう少し自分の感情をコントールできなかったか。冷静になれなかった自分に情けなさすぎて未だに離婚を後悔しています。
まだ元夫が好きです。でも戻ってはいけない相手。
その複雑な思いと私が素直な思いをぶつけてももう相手にもして貰えないんだろうなという思いなどモヤモヤすぎて昨日はずっと落ち着けずにいました。

そしてもし話を聞いていただけるという方がいらっしゃったら話をさせて貰いたいです…

コメント

くうちゃん

薬だけの力ではありませんが、寝れるようになったりはしましたね!
私も後悔したこともありましたがそれも時間が解決してくれるのかなと思ってます☀

• みらい。

みらい。

コメントありがとうございます。

なんとか寝る事は出来ています。ただ昨日はなんかかなり落ち込んで1度も食事が取れなくて、この症状は不倫発覚してからの1ヶ月以来なかったので自分でもびっくり&そこまで病んでいるんだなと再確認させられる出来事で。。
    それだけ病むのは正直薄々わかっていたので離婚したくなかったとうのもあります。。が、過ぎ去ったことですしね…
    やはり時間薬が必要なんですね…

• 6月29日
  • くうちゃん

くうちゃん

そうですね。
    元には戻れないし、元に戻ったところで目に見えてると思います。
    お互いが戻りたいと思って自分を変えていこう!とかなら話は別ですが。

私も病院に行き始めは2ヶ月水のみで一切食べれなかったですが、なんとかなったので水が飲めないようなら点滴などしてもらったら良いかなと思います!

• 6月29日
  • みらい。

みらい。

そうですそうです。
    戻るのはないかなと思っています。戻ってもきっと彼は同じ事の繰り返しでしょうし、信用も信頼もないので。戻らない方がいい人なんですよね。。

そんな症状にまでなるんですね…
    今日は少し食べれましたので本当日に日に違うのかな?と思いますが少しずつ頑張っていきたいと思います☺️

• 6月30日

離婚ではないですが、似たようなことが12年前にあり本当に苦しみました。

よく頑張りましたね!

とにかく言えることは、
10年後にはだいたいはどーでもよくなってます。
絶対に、です。約束します。

5年くらいはなかなかでしたが💦
自殺未遂までしてしまいました。
あの時のわたし、本当にバカ。

幻覚をみるくらい参ってましたし
2,3か月は水すら飲み込めなくなりました。そうめん1本すらすすれず…。

14キロ痩せてしまいましたが、
いろんな精神科をハシゴして、薬漬けになり、副作用で20キロ太り
良いこと無かったです。

眠るためだけに💊飲んでいました。

まだまだ未練や好きだという状態にはなりますが
いま思うととんだクズ男だったなと、おもいます。

元旦那さんなんて、お子さん捨てれる人間なんだから、鬼ですよ!
そんなんが父なんて、子供さんの足かせにしかならないのだし
別れて大正解でしたね◎
よそに女作って子供を手放して借金なんて、絶対天罰くだるし幸せにはなれません。

季節が変わっていくと共に、忘れていきます。

なかなか前は向けませんが、本当に本当に本当に!!時間が100%解決します。

• みらい。

みらい。

コメントありがとうございます。

凄く心の支えになる文面ありがとうございます。
    5年間苦しい時期でしたね…
    そう考えると自分の我慢していた時期って本当数ヶ月だったし今思うとそれくらい我慢しなくちゃいけなかったのに…と思います。。再構築するって決めてたのに信用信頼ができずに発狂したり追い詰めてしまったりする姿があったから元夫も義両親も怒ってしまったなってすごい反省と後悔なんです。。

そういうのも考えるとご飯食べれなくなって、、

当時自分に合う心療内科を、探していた時に言われた言葉が「いろんな病院巡ってどぶにお金捨てて、病院側からしたらいい鴨だよね」と。それでも病みました。誰のせいでこうなった…と言いたい思いを堪えるのに必死でした。
    言われた事はきっと一生許せないと思います。。
    本当どんだクズ男です。別れたことに対しては正解だと思います☺️ただいくらクズでも子どもたちに関してはたった1人の父親なので。。。
    そういう事もあって好きなんだろうな…子どもに巡り会えたのは彼のおかげなので…
    幸せになって欲しいような天罰下って欲しいような…本当複雑で、😢

でも…時の解決を信じて頑張っていきたいなと思います、☺️

• 6月30日