旦那さんが精神疾患お持ちの方にお聞きしたいです。旦那は付き合う前に…
いつもお世話になっています。
旦那さんが精神疾患お持ちの方にお聞きしたいです。
旦那は付き合う前に不安障害を発症し、付き合って1年の時に告白されて通院を始めました。現在も内服治療中です。
今まで大きい喧嘩のたびに不安定になり泣いたりやる気が出ない、死にたいと言われることがありました。
コロナの影響で大好きな飲み会や趣味のバスケにも行けていません。先々週と先週、釣りに行きたいと言うので1人で行かせたり、一緒に行ったりしました。
今週も行きたいというので、行き過ぎじゃない?毎週自分だけの時間を作る必要があるのか?子供を連れてドライブしたり遊んだりしてよ。と伝えるとそこからスイッチオフ。ボーッとして話しかけても上の空。子供が遊んでと話しかけても無表情。吐き気がすると1人で寝てました。女が遊びたいと旦那のところに行き、息子とお風呂に入っている間旦那と娘は2人きりでした。後で聞くと2人でいた時間、何をしていたか覚えていないと。
体調が良くないなら早めに受診するように伝えましたが今は仕事が忙しいと拒否。
支えるつもりで結婚しましたが、これから先を考えると不安しかありません。今は育休中ですが今後復帰をすると夜勤もある仕事です。夜勤中に子供たちになにかあったらと考えると怖くて恐くて、、、
まとまりのない文章ですが、皆さんどのように対応されてますか?支えてますか?精神疾患を理由に離婚などされましたか?子供たちの安全を考えて最悪離婚も考えてます。
- 怪獣と天使(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
流石に不安ですし
子供がいる生活の中で
旦那さんばっかり優先できないですもんね。
怪獣と天使
コメントありがとうございます。
小さい子2人の世話でいっぱいいっぱいです💦
正直旦那のことまで構ってられません😓