※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
妊娠・出産

悪阻で家事ができず、旦那に全てを任せてしまい申し訳ない気持ち。実家に帰りたいが旦那や母に負担をかけたくない。悩んでいます。

悪阻でほぼ寝たきりが続き家事もまともにできていません。実家は近いですが母も仕事をしているため無理を言って頼っているようなもんです。旦那は22時とか帰りが遅いので娘のことは私が頑張らないといけません。ただ、起き上がると気持ち悪い、寝転んでいても調子が悪いことが多く夜は特に動けません。朝昼、食べれても洗い物までできずシンクに放置です。22時に帰ってきた旦那に洗い物から料理から娘のお風呂から全てを任せてしまい、本当に申し訳ないと思っています。
今日もまさにそうだったんですが、疲れとイライラが溜まってしまったのか、ため息や電気を強く叩いたり目に見えて怒っているとわかりました。
旦那の気持ちもよくわかります。帰ってきたら洗濯や料理や娘のことをするのが大変なのはよくわかっているからです。帰りが遅いのに全て任せてしまっていて申し訳ない気持ちもあり、実家に帰ろうかと考え始めました。もちろんそんなことすれば母に負担がいくことはわかっていたす。娘も連れて帰るとなると旦那がなかなか会えなくなるので、それもかわいそうだと思っています。
悪阻の期間だけとはわかっていても、いつまで続くかわからないので、どうしたらいいのか…悩んでいます。

コメント

HiRo

少しお互いが休める時間を作るためにも行政サービス(シッターさん、ハウスキーパーなど)利用してみてはいかがですか😢?

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます。やはり行政サービスに頼るのが1番ですかね…実はあまり考えていませんでした😅悪阻が終わるまでとはいえ少し離れた方がいいですよね😢

• 6月28日
  • HiRo

HiRo

共倒れが1番最悪のパターンなのでそうなる前に手は打たないとですもんね😢
    少しでも休める時間大切です😢

• 6月28日
  • 🦄

🦄

そうですよね…😢
    夕方から夜が本当にしんどくて、家族の方が頼りやすいとずっと考えていたので1度相談してみます😣
    ストレス溜めるの良くないですもんね💦

• 6月28日