【愚痴?です】厳しいコメントはお控えいただければと思います。妊娠が分…
【愚痴?です】厳しいコメントはお控えいただければと思います。
妊娠が分かってすぐに悪阻が始まってしまって、とりあえず一ヶ月休職をしました。
一ヶ月後に悪阻が少しマシになってきたので、仕事復帰をしようと思い、上司に連絡したところ「仕事中に何かがあっても責任が取れない。今は自分の身体のことを考えてほしい。」と言われてしまいました。総務にも連絡したところやはり今は無理して働こうとせず、自分の身体のことを考えてほしいと言われてしまったので、産後落ち着くまで休職することになりました😭(働きたかった😭)
3人目なので、こちらとしては腹を括っているというか…
つわりの期間はどうしてもメンタルと体調が悪すぎて動けなかったのですが、ある程度動けるようになったら頑張る!!!と思っていたので、働けないことがショックで😨
総務や上司に言われたことは、遠回しに妊婦はリスクがあるから?私の代わりはいくらでもいる、、、と言われているようで…それ以上何も言えませんでした💦
産休は取れるそうなので、諦めることにしましたが…
子供が上にも2人いるので、上の子(学童)は早急に退所することになってしまい、、、(保育園はおそらく継続できるみたいです)
働けないんだから仕方ないのは重々承知ですが、なんか色々とモヤモヤします。
メンタルも不安定なので余計になんでこんなことになってしまったのだろう、、、
色々と考えてしまいます。😭
我が子はすごく可愛いのですが、
今後の不安とメンタルの不安定など、、、
私が意地でも悪阻でお休みしなければ…タラレバばかり考える日々です😭
息子も娘も本当によく喋る子なので、いっぱいいっぱいになって当たってしまわないか心配です😅
ここ数ヶ月で生活がガラリと変わってしまったので
心が追いついていません…
- えむ(妊娠19週目, 4歳1ヶ月, 7歳)
えむ
思ったことをそのまま書いたので、日本語が変ですが気にしないでください…😅
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤします😶🌫️
会社が心配するのはわかりますが、休職するように言うのってどうなのでしょうか…休職するかしないかって病院から言われたらだと思っていました🥲
力仕事や立ち仕事ですか?
事務職とかなら継続可能な気がします。
-
えむ
コメントありがとうございます🥺!
そうですよね、、、
一応事務職?と言われていますが、倉庫業務や重いものを持ったりすることもあります。
私が抜けてから、手が足りていないと聞いています。
新人教育など重いものを持たずにできる仕事はいくらでもある気がします。
夫には、そんな会社訴えた方がいいと言われていますが、性格上できる気がしません…😣💦- 1時間前
コメント