コメント
R
娘が卵アレルギー持ちで、うちは合浦にあるあいだクリニックでアレルギー検査してもらいましたよ☺️
初診からネット予約できますし、女医さんでスタッフみんな優しいです😊
人気なのでなかなか予約取りづらいですがオススメです!
さー
うちの子も先週、長芋をチップスにして食べたら、ぐったりして顔がパンパンに腫れてしまって、夜だったので県病の救急外来へ行きました💦点滴と薬で腫れは落ち着いて元気にもなりましたが、その流れで今県病のアレルギー外来へ通っています。前回は採血。次回は長芋を持参して肌につけての検査予定です。
県病受診落ち着いたら私もあいだクリニックの受診考えてます。
アレルギー怖いですよね。アレルギーじゃないことを祈ってます。
-
赤井りんご
おはようございます😌
お返事ありがとうございます🧡
アレルギー、ほんと、怖いです。。
長芋チップで⁉️それは、すんごくびっくりされましたね💦私でも油断しちゃうと思います😞しかも、夜だと小児で見てくれる病院は限られますよね。県病なら間違いないですよ😉
アレルギー検査って採血以外にも、肌につける検査もあるんですか!発赤とかの反応をみるんでしょうか。
子供に負担の少ない検査が1番ですよね😊
長芋のアレルギーではありませんように🥺🙏。- 6月29日
赤井りんご
早速、お返事ありがとうございます😭🧡
あいだクリニックですね!
アレルギー検査ってどんな感じでやりましたか⁉️⁉️
R
採血して、1週間後に結果聞く感じでしたよ!!
それで卵アレルギー陽性だったので、後日何gまで食べたら症状が出るかっていう負荷試験をしました💦
赤井りんご
採血なんですね😂ありがとうございます!
アレルギー検査の項目って、卵だけしましたか?
大豆系以外にも、卵や牛乳、小麦なども、一緒にできるのかなぁっと思いまして💦
R
採血で全項目検査しましたよ!おそらく全項目検査してくれると思いますよ😊
赤井りんご
おはようございます😌
昨日の夜に、早速、あいだクリニックに予約しました!女医さんなところも、なんだか安心しますね✨
全項目、検査してくれたら、すんごく安心します!笑!
教えて下さりありがとうございました🧡
R
グッドアンサーありがとうございます😊💓
病院も綺麗でキッズスペースもあるので良いですよ☺️
検査ではっきり原因わかると良いですね😊