※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私の話です🥲喘息になってしまいました😭自覚症状としてはそこまでひどく…

私の話です🥲

喘息になってしまいました😭
自覚症状としてはそこまでひどくないのに、検査ではなかなかの数値でした。

小児喘息は少しありましたが本当に子どもの頃だけだったのに、他にもアレルギーや花粉症はあったりと、そもそもそういう体質だと言われました。

なので今回急に喘息になったわけではないと🥲

でもずっと大丈夫だったのになぜ今?!と思ってしまいます。
最近ものすごいストレスはあって、疲れも溜まっていたので、そういうのが原因になったりもするんですかね…?😭

とりあえず2週間分の飲み薬と吸入が処方されて、また病院へ行って経過を診てもらうのですが、喘息って治りますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息は治るというか、症状は落ち着くと思います。
私は小学生のとき小児喘息と言われて、その後症状は出ませんでした。
が、中学生になってまた症状が出るようになり喘息と言われました。
ただ私の場合必ず冬に風邪ひいたとき、季節の変わり目に症状がでるだけです。
産後はそれもなくなりました。
もう8年程、喘息症状が出たことはありません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    治るというよりは落ち着かせるんですね🥲
    風邪や季節の変わり目など、何かしらきっかけがあるんですね。
    吸入が思ったより口の中に薬の苦味を感じて、これずっとやるとなると辛いなとちょっと思っていました🥲(もともと粉薬が苦手なもので…)
    でも、これで一旦落ち着いてまた症状が出なくなるかもしれないと思うと、頑張れそうです😭

• 1時間前
ゆか

私も小児喘息でした!
約15年発作はありませんでしたが、ほぼ年子で子どもを3人生んだらまた始まってしまいました💦

出産すると体質が変わることはあるようですし、
原因はいろいろあるようですよ。

私は2年間継続して喘息の薬を飲んでいます。
もう一生付き合っていくものだと諦めました😓

はじめてのママリ🔰

私は産後から発症して呼吸器内科の先生から完治はないし一生と言われました💦
私は小さい頃からアレルギー性鼻炎持ちです。