※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先日、Aママと私と子ども達でBママのお家へ遊びに行きました。Aママの子…

先日、Aママと私と子ども達でBママのお家へ遊びに行きました。

Aママの子は2歳と4歳、
うちは4歳、
Bママの子は2歳・4歳・6歳です。

子ども達が遊んでいる途中で、Bママのお家にあった手作りの木のおもちゃが壊れてしまいました。
子ども達だけで遊んでいる時だったので、誰が壊してしまったのかは分かりません。

壊れてしまったことでBママの息子さんが泣いてしまい、私とAママはそれぞれ自分の子に確認しましたが、みんな「やっていない」とのことでした。

その場では私とAママで謝り、Bママも
「置いていた私も悪いし、またすぐ作りにいけるから大丈夫」と言ってくれました。

Aママも「うちの夫なら直せると思う☺️」と言っていて、そこまで重く受け止めている様子ではなかったので、その後特に相談などはしていません。

帰宅後にもう一度わが子に聞いてみましたが、
「やっていない」「別のおもちゃで遊んでいて見ていない」と言っています。

本当に誰が壊したのか分からない状況なのですが、手作りのものだったこともあり、少し気になっています。

こういう場合、みなさんならそのままにしますか?
それとも改めて何か対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるタイプなので菓子折り持って行っておきます😅

ママリ

ちょっとしたお菓子か、おもちゃ渡します!

ぞう

わたしなら、何かしら、物をあげちゃうかもです。。。

うちの子達は壊してない、見てないって言ってたんだけど、お邪魔していたときに起こったことなので、本当に気になっていたから、これを渡したくて。。。

っと、2歳、4歳、6歳の子達が遊べる何かか、1人1人に対して小さなオモチャ渡しちゃうと思います。

はじめてのママリ🔰

壊れたことは事実で目離している間なら菓子折り持っていきます。

momo

大人が見てなくて子供たちも誰がしたか分からないってなると
モヤモヤしたままなので
皆さんと同じで一応菓子折りくらい
持っていきます🥹