※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

この連休中にママ友と遊んでいる時に「今日旦那さんは?」と聞かれ、「会…

この連休中にママ友と遊んでいる時に「今日旦那さんは?」と聞かれ、「会社の本社(本社までは新幹線の距離)が移転してそのお披露目会(各地の社員招集)に行ってるから今週末はいないよ」と答えても変じゃないですよね?

お披露目会といっても中小企業です。ママ友は夫の休日が週末なのは知っています。

コメント

ひよこ

お披露目会とか言わずに今日は本社にいってるよーでいいかなと思います🥹

T

お披露目会=パーティーみたいな印象ですが、気になる人は気になるかもですね。

私は気になりませんが、本社移転で招集されてる〜だけでも良かったような気がしますが、相手の反応が微妙でした?

ままり

そんなにダラダラ細かく説明する必要があるのかなと思いました🤔
今日は実家の用事で〜とか仕事関係で用事があって〜とかじゃだめなんですかね。

かごのいぬ

私だったら、最初は仕事でと伝えて、その後も会話が続けば(休日出勤よくあるの?とか)、そこまで伝えるかもと思いました!

りんご

仕事で〜だけで良い気がします!

はじめてのママリ🔰

全然変じゃないです。
旦那の休みを知ってる相手なら普通に説明口調になると思います。

逆になにが変なのか、気になるのか分からないです💦笑
「お披露目がある大企業にいますよ」ってニュアンスに聞こえるか?って意味ですか??🤔
相手の旦那さんが無職なら気を使い(?)ますが、そうじゃないなら別に大丈夫かと…😊