ママ友との関係が変わり、特に一人のママとの距離を感じています。息子がそのママの子と仲良しなため、関係が疎遠になることに悩んでいます。アドバイスをいただけますか。
ママ友付き合いについてです😥
ランチをする仲だったママ4人組がいます。
最近、そのうちの1人のママの態度が以前と変わったように感じています😔
以前は幼稚園の送迎時に会えば、挨拶に加えて少し雑談もしていましたが、今は挨拶のみで、すぐ忙しそうに立ち去ってしまいます💦
4人のグループLINEでも、以前はレスが早かったのに、最近はほとんど返信がありません。
一方で、そのママは4人の中の別の1人とはよく話している様子で、相手のママが積極的に話しかけているからかもしれませんが、私とは距離を置かれているように感じる場面が増えました💦
「去る者追わず」の気持ちでいようと思っていますが、悩ましいのは、私の息子が一番仲良しなのがそのママのお子さんであることです😢
幼稚園以外でも何度か一緒に遊んだことがあり、もし関係が疎遠になったら、息子に申し訳ない気持ちがあります😢
同じような経験をされた方や、アドバイスがあれば教えてください。
- ママ(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の友達関係は流動的だったりしますので、その離れていこうとしてるママに執着しなくても大丈夫だと思います。
理由は色々考えられますが
ママ友付き合いが負担になってきた。
プライベートが忙しい。不幸があった。
あとは、こちらだけ知らない子供同士のトラブル。ですかね🤔
子供は幼稚園内で遊べば良いと思うので。大丈夫だと思いますよ!
相手が望む距離感で接してあげれば良いかと。距離が離れ時間の経過と共に相手の気持ちも落ち着くことがあります。
ママ
ありがとうございます😭🙏
執着しなくて良いですよね🙂↕️
その人なりの理由があるのでしょうね😭💦
時間の経過と共に落ち着くことを祈ります🙏