コメント

ママリ
私はプロテインS活性軽度低下で初期は様子見してましたが、下がり幅が大きかったのでヘパリンとバイアスピリン併用になり、12週目から両剤開始で問題なく経過してます。
たぶんバイアスピリンのみということは活性軽度低下のみだと思うので大丈夫だと思いますよ。不安だったらもう一回測定してもらって下がり幅がを見てもらったらいいと思います。
ちなみに胎盤形成が本格化する12週目以降のバイアスピリン服用で妊娠高血圧の予防になることが証明されているみたいです。
ママリ
私はプロテインS活性軽度低下で初期は様子見してましたが、下がり幅が大きかったのでヘパリンとバイアスピリン併用になり、12週目から両剤開始で問題なく経過してます。
たぶんバイアスピリンのみということは活性軽度低下のみだと思うので大丈夫だと思いますよ。不安だったらもう一回測定してもらって下がり幅がを見てもらったらいいと思います。
ちなみに胎盤形成が本格化する12週目以降のバイアスピリン服用で妊娠高血圧の予防になることが証明されているみたいです。
「妊娠6週目」に関する質問
8週0日でCRL5.6、胎嚢は22.9mmでした。 心拍は6週の終わりと本日で2回確認しており速度については特に問題ないのか医師からは言及されていません。 成長の遅れは一週間程度、10日後に再確認となりました。 排卵検査薬を使…
新潟市内で帝王切開の腕が良い産科が知りたいです。 1人目出産時は、 新津産婦人科で逆子のため帝王切開で出産しました。 新津産婦人科は確かに 料理は美味しくて、綺麗なのですが とにかく診察の待ち時間がすごく長く…
職場への報告時期を迷ってます😣 初診が6w2dで胎嚢と卵黄嚢の確認ができ、 8w1dの今日、無事に1回目の心拍確認ができました。 また1〜2週間後に心拍を見て予定日確定、 母子手帳の交付となるとのことで、9w5dで受診予定で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
詳しくありがとうございます😊!とても参考になります。軽度低下でした!次の産婦人科のときに聞いてみたいと思います!