妊娠8週で心拍確認済みですが、成長が遅れており不安です。同じ状況で無事に出産された方はいますか。
8週0日でCRL5.6、胎嚢は22.9mmでした。
心拍は6週の終わりと本日で2回確認しており速度については特に問題ないのか医師からは言及されていません。
成長の遅れは一週間程度、10日後に再確認となりました。
排卵検査薬を使っているのでおそらく排卵のズレはないと考えると厳しい状況かとは思うのですが、同じような状況で無事にご出産された方いらっしゃいますでしょうか。
次の診察まで精神的にしんどく、少しでも希望の持てる話が聞ければと思いお伺いします…。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)

mayuna
そのくらいのズレは普通にありますよ!
週数どおりピッタリってほうが少ないと思います☺️
私は1人目は5年前なのでよく覚えてないんですが、2人目は、週数より2週間大きくて、3人目は週数より2週間遅れてましたが、問題なく出産してます☺️
ちなみに3人目は6週5日で初診にいって、4週5日相当と言われ、胎嚢しか見えず、7週0日に最受診して、尚胎嚢のみ、7週6日に再受診して、胎嚢と卵黄囊のみ、8週6日に再受診して、やっと胎芽と心拍確認できましたよ☺️

チョコチョコ
私も今のお腹の子が1週間程小さめで、最終的に予定日が2日ずれで確定しました😊
排卵日はよく分かってませんが、生理周期が安定しているのと、行為自体1度のみでした!
無事にすくすく育ってますよー!
コメント