コメント
退会ユーザー
うちの子も牛乳嫌いなので11ヶ月で卒ミしてからはヨーグルトを毎日食べさせてます😊
保健師さんに相談したら牛乳飲めなくてもヨーグルト毎日食べれるなら問題ないよ〜って言われました!
あとはシチューにたっぷり使ったりミキサーでバナナミルクにすると飲めたりします💕
ちびたん
完ミで1歳で卒業しましたが牛乳いまだに飲んでくれないのでヨーグルトとかチーズとかで乳製品摂取してます!毎日じゃないですが😭
あとはシリアルに入れた残りだとたまーに飲んでくれるのでシリアル食べさせたりしてます✨
-
ままり。
牛乳は全然あげてないですか🥺?
毎日あげなきゃなのかと思ってました💦- 6月28日
ままり
うちの子も最初は牛乳嫌いでした😅
私は将来的に給食で牛乳が飲めなくて困ると本人がかわいそうだから、できるだけ飲み物のして牛乳が飲めるようになった方がいいと思い(栄養的にはわざわざ牛乳単体で飲めなくても乳製品やシチューなどでじゅうぶんですが)、潰したバナナを混ぜてバナナシェーキ風にしたら少し飲めたので、徐々にバナナを減らし牛乳を増やし、半年ぐらいかかったけど、最終的に普通の牛乳をゴクゴク飲めるようになりました☺️
-
ままり。
バナナはミキサーでしましたさ😳?
初めはストローであげてましたか🥺- 6月28日
はじめてのママリ🔰
牛乳のメーカーを変えたら飲みました😃家の子はコストコのサロベツ牛乳なら甘くて濃厚なので飲んでくれました。ある程度飲むようになってきたら何でも飲めるようになりました。
-
ままり。
そういうのあるんですね😳
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
メーカーによって全く味が違うので、私も苦手なメーカーがあるので子どもにもあると思います😋
- 6月28日
-
ままり。
牛乳変えてみます🥺
- 6月29日
ままり。
ヨーグルトどのくらいあげてますか🥺?
退会ユーザー
今は4〜50gです😊
1歳くらいの時は2〜30だったかな?毎日あげるので糖分取りすぎないようにプレーンのものにして果物とかきな粉とかで味変してます✨
ままり。
3食のうち1回ヨーグルトその量であげてますか🥺?
退会ユーザー
三食の中の1回です😊うちは朝がパンのこと多いので朝パンと一緒にヨーグルト出すことが多いですね💕
ままり。
ありがとうございました😊