moony mama
私は、義父母と同居、実家と義妹は車で20~30分の距離なので、遊びに来てもらって手土産と言うことはないですが。
遠方から来てくださるなら、手土産は準備しますね。
お義母様のお好きなお菓子とか、お好みのものが分かるのであれば毎回同じでも良いと思いますけど。
そうでないなら、季節に合わせて選びます。
moony mama
私は、義父母と同居、実家と義妹は車で20~30分の距離なので、遊びに来てもらって手土産と言うことはないですが。
遠方から来てくださるなら、手土産は準備しますね。
お義母様のお好きなお菓子とか、お好みのものが分かるのであれば毎回同じでも良いと思いますけど。
そうでないなら、季節に合わせて選びます。
「義母」に関する質問
義母の愚痴です… 5歳の息子が生まれた頃にばぁばじゃない!とふざけたことをぬかし私も当初は結婚したばかりで義母に対して何も反論できず受け入れる形になってしまったのですが流石にこのまま行くと恥ずかしい思いを息…
苦手な義母のいる義実家行ってきました。 1人目の妊娠産後も、無神経な言動ばかりで本当嫌いになりました。 2人目を出産してはじめての訪問。 生後2ヶ月の赤ちゃんもはじめて見せに行きました。 義母から言われた言葉 …
余命宣告された義父の願いにどこまで応えるべきか悩んでおります。 ※義実家は自宅から車で30分、実家は新幹線等乗り継いで約5時間の距離にあります。 結婚前、夫に 「年1回の正月の帰省だけ(夫の実家に)来て欲しい」と…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント