コメント

ありす
うちの長男も服のタグ好きでした😂
安定剤なんですよね😊
うちは4歳になる前に4歳になったらお兄ちゃんだからやめるんだよとずっと言ってて、4歳の誕生日でピタッとやめました🙆♀️
本人が4歳になったからもうやめる〜と言ってやめましたよ😊

oz
タグ、うちもそうです。
この前、保育園でもやってたらしく、その時の服のタグ(輪っかになってるもの)が大きかったようで、手首まで入って抜けなくなって泣いて先生に助けを求めたらしいですw
さておき対策ですが、うちは何か他のものを持たせて気を紛らせるようにしてます。
前よりは減ってきたように思います。
指咥えるのも時々やりますが、同じ方法でさりげなく止めさせてはいます。
-
コニちゃん★
コメントありがとうございます😊
可愛いですね!!😍息子も保育園ではタグをずっと触ってるらしいです😂!
息子にも他のもの持たせて気を紛らせるようにしてみます!😌- 6月28日

花空
タグは分からないのですが、うちの息子も指しゃぶりがなかなか辞められず悩んでました😂
ですが、ママ友にオススメされたこの絵本を買って一度息子に読んだだけで、その日からピタッと指しゃぶりをやめました✨
絵本で指しゃぶりがやめられるのか…?と半信半疑だったのですが、まさかこんなに即効くとは思わずびっくりでした😻
方法として合う合わないは個人差あるとは思いますが、ぜひ試して見てください😌✨
-
コニちゃん★
コメントありがとうございます😌
実は、ゆびたこの絵本持っていて読んだ事あるんですが絵本読んでる間は指しゃぶってないですが読み終わった後、指しゃぶってます😂。。
息子さん、凄いですね!!😌
うちの息子もピタっとやめてほしいです、、😭!!
方法教えて下さり、ありがとうございます😭❤️- 7月1日
コニちゃん★
コメントありがとうございます😊
凄いですね!!息子は2歳になってから急にタグを触るようになって常に触ってます😂
4歳なる前に息子に言ってみます😌⭐️