手が出るお友達について。娘がよく園での様子を話してくれるのですが、…
手が出るお友達について。
娘がよく園での様子を話してくれるのですが、同じクラスに手が出るお友達がいるそうです。
「私にこうやってやるんだよ!」と腕を叩く、腕を握る、お腹を突く?と身振り手振りで教えてくれます。娘だけではなく他の子にも手が出るようで、実際にわたしも参観時などで何度か目にしたことがあります。
それなのに、お散歩の時にはその子とよく手を繋ぐそうです。
嫌じゃないの?と娘に聞くとうん!と答えることもあれば、「〇〇くんしか手を繋ぐ子がいないからさー」と言う時もあります。
人数は奇数なので本当に嫌なら先生と手を繋ぐかな?と思いつつも、心配もあります。
といつのも、数ヶ月前に、「〇〇くんがいなくて良かった」と娘がその子のことを言ったことがあったのですが、その時は事情を知らなかったので「なんでそんな悲しいことを言うの」と返してしまいました。
その時に「だって嫌なことするんだもん」と大泣きしたことがあったため、今も抱え込んで言えないでいるのかなと心配な気持ちもあります。
先生に相談した方がいいのか、どう言えばいいのか難しいです…。
- 初めてのママリ(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが、、◯◯くんに叩かれていやだって幼稚園に行きたくないないって一時時期いってました。が、私はみたことなかったのと、娘の話も小さいのでまだ信憑性がなかったため、話し半分でしたが実際どうか知りたくて先生に聞いたことあります。先生にも話し半分で事実ではないとは思うのですがーっと説明して聞きました。もし、、事実だったら可哀想だなって思ったので。
コメント