※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
妊娠・出産

2月18日~25日に生理が来た後、生理が来ない状況で妊娠検査薬で2回検査したが反応なし。生理不順が原因かもしれません。

2月18日~2月25日が最後にきた生理何ですがそれから生理がこないのですが妊娠したかもしれないと思い妊娠検査薬で2回検査したけど反応なしでした。元々生理不順ではありましたが何なんでしょうか?

コメント

ひなこ

無排卵になっていませんか?婦人科に行かれてみては?

• ゆっち

ゆっち

生理周期が36日何ですがぁ

• 6月23日
  • ひなこ

ひなこ

ストレスとか体調不良の後とか、ダイエットしたりして、無排卵になることあります。
    周期36日とのことですが、排卵がなければ止まります。
    それか不順と言われてますから、かなり排卵がズレてしまってまだ来てないだけかもしれません。
    基礎体温をつけたり、排卵検査薬されていれば目安になりますが。。
    1番は婦人科に行かれて見てもらう方がいいかと思います。

• 6月23日
  • ゆっち

ゆっち

実は6月の最初の頃に少し妊娠の初期症状なものがありましてそれでもしかしたら妊娠してるかもと思い妊娠検査薬で2回したけど反応なしでした。
    それからは妊娠初期症状は無くなったのですが
    婦人科にいってみようかなぁ?

• 6月23日
ちゃき♡

ストレスなどで、生理が来ない事もあります。婦人科には行かれたのですか?2月から全く生理が来てないなら、婦人科での診察を受けてみられた方が良いですょ。

• ゆっち

ゆっち

育児ストレスも少しあるのかもしれません。もしかしたら

• 6月23日
ことのぞ丸

私もバラバラでした!
ひどい時は40日空いて生理が来たときもありましたよT^T
ストレスで周期がバラバラになってました(>_<)
検査薬を2回したとのことですが、
一度婦人科にかかってみたほうがいいと思いますよ!

• ゆっち

ゆっち

ストレスかもしれませんねぇ
    婦人科にいってみようかなぁ?

• 6月23日