妊娠8週で流産が確認され、手術を受けることになりました。手術前の不安や将来のことが心配で落ち着かない気持ちです。
1回目の妊婦健診。やたらエコーが長く嫌な予感が的中。
妊娠8週で心拍が止まってしまっていたようです。
週明けに手術を受ける事になりました。
動いていないエコーを見せてもらって言葉が出ず、涙が止まりませんでした。きっと内診室の外にも聞こえてたよなあ…。看護師さんにも、先生にも「誰のせいでもないんだから、絶対自分を責めないでね」と言われました。
初期の流産はよくある事とはいえ、まさか自分がという気持ちで、頭を鈍器で殴られたような衝撃でした。
術前検査や手術の話、入院手続きをしてる間に気持ちも落ち着きました。
気持ちが落ち着いた今、手術の前処置で行うラミナリアが怖くてたまりません。経産婦だからスムーズにいくのかな…。痛みに弱いので怖すぎます。
年子育児めちゃくちゃ不安、とか育休明けにまた産休の話するの嫌だなとか、ママ都合のことばっかり考えててごめんね。忘れ物取りに行っただけだよね…?またきっとママのところに戻ってきてくれるよね…。
乱文長文読んでくださった方ありがとうございました。
- かかかあちゃん(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
ママリ初心者
大丈夫ですか?
ご自分を責めないで下さいね、
私も経産婦で
流産を経験したのですが
ラミナリアとても怖かったです…
でも、私の場合はですが
全然耐えられる痛みでした!
チクッ!チクッ!って感じで
激痛って感じでは
全くなかったですよ🥺
あ、思ってたより全然痛くないと思ったのを覚えてます!
カリナ
気持ち分かります
まさか自分がってすごく思いました
辛かったです
しばらく毎晩泣いていました
私も正直産める状況じゃなかったので、今産まれたら困るとか考えてました
その後流産になりました
私がそう言ったからダメだったんだろうな、無理しないでね、立ちっぱなしやめてねって言われていたのに、無視して普通に働いてたの悪かったんだろうなって自分を責めていました
赤ちゃんかえってきてとか泣きながら言うていました。
でも実は本当は誰のせいでもないです、そういうこともよくあることが分かりました。
そして1年後また戻ってきてくれました!
あきママさんの所にもまた戻ってきますよ!きっと
大丈夫です☺
だからその日が来るのを楽しみに待ちましょう!🥰
ちなみに私は自然流産だったのですが、死ぬほど痛かったです😭
mamari
私も昨日、10週目の健診で流産と診断されました😖
同じく8週あたりで成長が止まっていると言われました😢来週手術を受けます。
エコーで心拍が止まっているのを見た時、固まりました。先生から話を聞いている時はまだ実感がなく、涙は流さずに帰宅したのですが、帰ってから涙が止まりませんでした。
私も、「太りたくないな~」「海外もしばらく行けないな~」「お寿司食べられないの辛いな~」など考えてしまってたことを後悔してます😢悪阻が本当にひどくて「もう死にたい」なんて言ってたこともありました😢
きっとまた戻ってきてくれますよね😭そう信じてまた妊活頑張ろうと思います。
まずは手術乗り越えましょうね😣✨
🍑🍑
辛いですよね😢
私も2度連続で心拍が止まってしまい、手術をしました😭
経産婦ではないのですが、ラミナリア全然大丈夫でした!
気持ちが定まらず、ふわふわしたままだったのもあるかもしれませんが‥。
ラミナリアや手術よりも、悪阻が続いている中、絶飲食だったのが1番辛かったです💦
あれよあれよと言っている間に気がついたら全て終わっています。
心も身体もお辛いと思いますが、ゆったり過ごされて下さいね😢
コメント