※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎日死にたくて死にたくて仕方なくなってしまいました💦旦那は私が泣いた…

毎日死にたくて死にたくて仕方なくなってしまいました💦
旦那は私が泣いたり飛び降りようとしたりするのを見ても無反応だし、何も言ってくれません

話を聞いてほしいと言ってもめんどくさいと言って聞いてくれない

家にいてもYouTubeをずっと見ていて子供のこともほとんどしてくれないし、家事もしないくせに文句ばかり.....

疲れました
俺は仕事してるから疲れてると
旦那は言うのですが、私だって子供と付きっきりで毎日疲れてしまいます

とにかく精神的に参ってしまって、友達にもそんな旦那と結婚した自分のせいとか子育ても自分が選んだ道とか言われると思って何も相談できないし、
でも、イライラしてどうしようもなかったり、死にたくて仕方ないし、、どうしたらいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

離婚したらいいと思います。

ゆい

一旦距離を置いて実家へ帰るとかは無理ですか?

✨かぜきちmama✨

市の窓口で話し聞いてもらえるところないでしょうか?
子育ての相談とか聞いてもらえてたら少しは楽になりませんか?

三姉妹mama

大丈夫ですか?
これから2人目産まれて
もっと大変になると思います(´・ ・`)

実家に帰るとかはできないですか?
市に相談などもしたほうがいいですよ。

ママリさんさん

友達、そんなこと言いますかね?(言う人もいるかもしれませんが…そんな人ばかりではないかと。)
毎日お疲れさまです。
まずは、ママリでもいいですし、ご友人や両親、市の窓口などに相談することかと思います。話して聞いてもらうだけで、案外スッキリすることもあります。もしかしたら助けてくれるかもしれません。
どうか、死なないでください。

ドレミファ♪

毎日泣かれて死にたい飛び降りしようとする嫁をみたら私もしんどくなると思います😓

何をもって死にたいですか❓
ただ無気力で死にたい❓
それとも子育てが辛い❓
旦那の態度が辛い❓
なにかしら理由はありますか❓
子育てが辛いなら一時保育、シッターなど頼れる場所があります
旦那が許せないなら離婚という道もあります
無気力からくるなら心療内科で一度相談されるのもいいと思います

今はお腹が大きくて精神的にも参る時期です
少しでも楽して出産に望んでください

まなおくん

毎日家事に育児お疲れ様です😌
離婚したらいいと言うのは簡単な事です、しかし行動に移すのは大変な労力を伴います😔💦
はじめてのママリさんは相当精神的に参ってしまってますね💦
ご実家には頼れませんか?電話で話したりするだけでも心が軽くなりますよ(*´Δ`*)
市役所の子育て支援課等に今の状況を相談していればもし仮に離婚になった際に母子シェルターを紹介して下さったりするので上手く行政に頼って下さいね😌

今は周りに協力してもらってゆっくりゆっくり心と体を休めてください(*´Δ`*)
後から出来ることは後からでも全然間に合うんですから☺️