※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころねこ
お仕事

旦那の仕事が続きません。長くなります。もうすぐ結婚して丸7年、間も無…

旦那の仕事が続きません。長くなります。
もうすぐ結婚して丸7年、間も無く双子が産まれますが
旦那は育休明けに転職すると言ってます…

旦那:35歳の代 年収650〜700万(残業月100くらいしてます…そもそも専門卒なので大卒より選べる会社少ない)
私:33歳 年収550〜600万

そもそも仕事が続かないタイプで
・結婚してコロナ禍転職(飲食だったのでこれは致し方ない)
・転職1社目:募集ポジションと違う仕事させられる、きつい上司に当たる→1年で鬱発症し休職&転職。次の会社は年収down
・転職2社目:人材営業。これまた上司がパワー系→2年頑張って転職。次の会社は年収up
・転職3社目:IT人材系の会社(エンジニア派遣)。会社の仕組み?仕事の内容?が合わないということで、スキルアップも見込めず1年で転職。次の会社は年収up
・転職4社目(現職):Sierの営業。2年目から体勢が変わり親会社の役員直下の部下となり、やれない仕事量を振られる&いわゆる詰める上司。毎日12〜1時に帰ってきて、朝7時前には出る生活。土日も仕事。残業代もあいまり給与は良いが、今後固定残業代になって大幅に年収下がる可能性有り。

もういい加減に腰を落ち着けてほしいという気持ちもありますが
・基本他責で辞める
・ストレス耐性が弱い(強い上司にいいように使われる)
・続かないことに対しても、環境が悪いからという理由をつけがち
この辺が気になっています。ストレートにいうと喧嘩になるので、やんわり伝えてますが。

確かに、これから子供が産まれて私も職場復帰したら、12〜1時に帰ってくる生活だと双子の子育ては厳しそうですし、体を壊されては元もないので、転職の背中を押すべきか迷ってます。

今、前の会社のご縁で声かけられているところがあるらしく
・残業抜きの年収は上がる
・上司は気の知れた人
・しかし、仕事は前につまらないと感じたエンジニア派遣の営業
とのこと。上司になる予定の人から直接ハンティングを受けてるようですが、万一またその人がいなくなったり組織が変わって上司じゃなくなった時に、同じことにならないか心配です。

私は、幸い大手の正社員で収入も安定してるので、今までは目を瞑ってきました。しかし、子供が産まれることを考えると不安&出産前の不安定な時期にそれを言ってくる…?と思い、旦那を頼り甲斐なく感じてしまっています。

取り留めなくなってしまいましたが、客観的に見てどう思うかご意見いただけると嬉しいです😢

コメント

ママリ

甘ったれてんなーと思いますね😅
仕事の内容が合わないとかって、ちゃんと技術のある、どこに行っても求められるような人が言えるセリフであって、そんな転職ばかりしてる余ったれが言えるセリフではありません😅

つまらないと感じる仕事?は?って思います(笑)つまらなくても給料もらえりゃよくないですか?なんか勘違いしてる?と思います。

子供がいるのにまだそんな学生のバイトみたいなこと言ってる人いるんだーって呆れます。

• ころねこ

ころねこ

本当におっしゃる通り。。
    会社を辞めることをバイト辞めるくらいにしか思ってないように見えますよね。
    会社にいたら会わない人や環境があるのは当たり前。独身・子供いないならまだ勝手にすれば?という感じですが、子供が産まれるというタイミングでこれ言うか…とがっかりしてしまいました。。

私の感覚間違ってなかったな〜と安心しました💦子供産まれたら踏ん張ってくれるか心配です。。

• 1時間前
るー

客観的にみたらそうやってずっと転々とするタイプだろうなと思います。
私が大学生の頃付き合ってた10歳年上の彼氏がそんな感じで私が社会人になるタイミングで別れました笑

ᴋᴜᴋᴜ

とりあえず今回の転職は賛成します🙋‍♀️
朝早くから夜中まで働いてるなら、子どもと関わる時間もてないですし転職を応援します!

働かないなら困りますが、転職して働いてくれるなら問題ないと思います!
転職時期が遅くなれば遅くなるほど、年齢的にいいところに転職できなくなるので定年まで働ける会社を30代のうちに見つけてもらいたいです✨