※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

担任の先生に連絡がメモ用紙で入るが、お返事は必要ですか?

幼稚園にバス通園しているので、担任の先生に会う機会がほとんどありません。
幼稚園は連絡ノートなどなく、おもらしした時や転んで傷ができた時などちょっとした連絡がメモ用紙に書いてバッグに入っています。
毎回読んでそのままなんですが、お礼などお返事書いて入れなくて大丈夫でしょうか?

コメント

あーか

大丈夫だと思います!!

はじめてのママリ🔰

そのままでもいいような気がしますが、何か返事があれば、先生からは丁寧な保護者という印象を持ってもらえるかなと思います。

大丈夫だと思います!
もし気になる・何か言いたいならば、怪我の程度によっては、経過を伝えたり、対応のお礼を書いて渡しても良いですしね🤗

お返事かかなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️保育参観など行事などで園に行ったときにお礼やお話しされるといいと思います❤️ケガは病院行くほどだったり子供がストレス感じるほどだったり相談があればひとこと書いて渡しておくのもありですね👍

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
安心しました😊
まとめての返事で失礼します。