一時保育で先生に言われた。下の子(1歳)の病院の時や慣らしとして、3歳…
一時保育で先生に言われた。
下の子(1歳)の病院の時や慣らしとして、3歳息子を一時保育(半日)に入れました。2回目までは朝は泣きますが帰りは元気で給食も食べて帰ってきていたので安心してました。
ところが3回目は帰りにも泣いていてご飯も食べられなかったようでした。
担当の先生に、一対一の関わりを求められても困る。(3対1で見ているため)だからあえて私が離れてみた。だから泣いていてご飯も食べれなかったかもしれない。4月から保育園に行ってもきっと大変だからお家でママから離れる練習をしてくださいと言われました。
勝手に朝は泣けても先生が優しく見守ってくれて楽しく過ごせているものだとばかり思っていたので悲しくなりました。
甘やかしすぎたかなと反省して涙が出てきました。それにやはり家にいるなら泣くんだし、一時保育なんて出すなと言われてる気がして私は心が折れました。
無理して行かなくても4月から保育園だしもういいかと思いと、なんかこのまま引き下がるのも悔しい思いがあります。
今月あと1日と来月3日入っているのですが、もう辞めようかと思ってます。やっぱり泣いたりくっついたり迷惑でしたよね。
- あち(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月)
らるる
言い方にトゲがあったのと、主さんが真面目な性格というのもあって今そんな感じになってるかもしれませんが、そこまで深く考えなくても大丈夫と思います😭
家にいたら愛情いっぱいにしたくなるものだし、離れる練習ってなんだ?ってちょっと思いますもん!笑
離れたくても追っかけてくるぜ?!って感じです笑
その時の気分もあったりしますし、3回目の一回だけたまたまそうだったのかもしれませんし!
その先生との相性が悪かったとか!
色々ありますから、人間なので🥺
その一回だけ見て変に決めつけないで、今回はそうだったのか〜!ぐらいで思う方がいいと思います!
そして4月から保育園で別にいいかー!と思うなら辞めたらいいし、それでも頑張ってみよう!って感じなら入れたらいいし!
無理しない程度でいいと思います😊
コメント