元旦那の住所が必要で、連絡先がわからないシングルマザーです。親方の奥さんの連絡先は知っているが、どう聞けばいいか迷っています。養育費のために住所を聞くべきか悩んでいます。
シングルマザーで子供が2人居ます。
養育費の件で元旦那の職場の住所が
必要なのですがわかりません💦
元旦那の連絡先もわからないのですが
親方の奥さんの連絡先ならわかります。
ですがどう聞けばいいのか分からず
聞くにも緊張してなかなか勇気が出ず…💦
みなさんならストレートに養育費の件で
住所が必要なので教えてくださいと
聞きますか…?そうすると結婚してた
当初の親方一家だともう働いてない!
住所も教えれないと嘘をつかれそうです…😭
アドバイスください🙏
- なな
コメント

はじめてのママリ🔰
そこまでして養育費にすがるより母子手当てもらったほうが得ですけどね😣

退会ユーザー
元旦那の職場自体分からないって事ですか?
-
なな
元旦那の職場はわかってます!
分かってるんですが調べても出てこないし一人親方の下で働いてて自宅兼、事務所みたいな扱いになってて…💦- 6月26日
-
退会ユーザー
なるほど…一人親方なら会社でもないし…離婚して年数経ってますか?
- 6月26日
-
なな
2年です😌- 6月27日
-
退会ユーザー
おー、
もし、住所地がわかるなら、養育費の調停を申し立てた方がいいですね。- 6月27日
-
なな
何年経っても養育費に同意はして貰えず探しに探して子供の保育園が同じシングルさんとかから色々情報聞いたり知識借りたり色々していいお話を聞いて今からでも大丈夫だそうなのでその方法を利用してみようかと思ってるところなんです😭もう2年も経ってしまって今更たんですけどね💦- 6月27日
-
退会ユーザー
いつでも大丈夫ですよ!
少し時間はかかるかもですが、
きちんと貰えるときには貰った方が良いですよ!
2年以内なら年金分割もできるので!- 6月27日
なな
シングルさんですか?
母子手当貰ってますが母子手当以上に貰えるのを弁護士相談で弁護士さんに教えて貰ったのでその方法利用してみようかなとおもっただけですがってはないです💦