※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家族・旦那

子供の相手って1日どれだけしますか?うちは長女の幼稚園に徒歩で行くた…

子供の相手って1日どれだけしますか?うちは長女の幼稚園に徒歩で行くため50分ぐらいかかり、帰りは次女がまっすぐ帰りたがらないので基本的に公園行きます。そして、帰ってきて相手をしながらお昼作ったり夕飯を作っていてその間に三女のミルクにしたりオムツを替えたりして三女が退屈そうだったら声かけたり転がって遊んだりしてまた50分かけて幼稚園にお迎え、帰りに遊びたがるので公園で遊ばせてまた帰ってすぐにお風呂、明日の支度をしてご飯にして家事をしながら3人の相手をしてます。長女は1人が苦手ですぐに次女と喧嘩。三女はおんぶしながら寝たり家事をしたりです。
旦那には子供の相手しすぎと言われて喧嘩します。が、これが普通じゃないの?って言うと基本みんな家で放置してるよと。長女の場合は片耳が不自由なため言葉の訓練も兼ねて話しかけたりしてます。今は普通に話してますが赤ちゃんの頃は言葉も覚えれるか危うい子でした。
車は旦那が仕事の日は使えず私が歩きになるので下の子たちが体調悪ければ休ませたり雨が降るってわかっていたら車がない日は休ませたりしてます。
旦那はあまり相手にしないので子供たちはママママばかりでちょっと疲れます💦

コメント

奏

相手しすぎで何か言われるんですね!(´⊙ω⊙`)
しかもきちんとご飯作ったり家事してるのに💦
私は逆に素敵なお母さんだとおもいました!

• みき

みき

ありがとうございます😊💦
    そう言ってくださると救われます!!
    家事も旦那は基本気付かないので出来てなくても私がやらないといけなくて子供たちもお風呂、歯磨き、寝かしつけはママじゃないと無理なので…
    +子供たちの相手をしてって言っても勝手に遊んでるからいいじゃんって言われるのでママ遊ぼーって来るんです💦パパっ子に育って欲しかったとつくづく毎日思います💦

• 6月26日
  • 奏

お母さんが大変すぎてしんどくないかな?って、心配になるレベルで頑張ってらっしゃいますもん😭
    子どもも人ですから、親だからと無条件で好きになるなんて無いですし、お父さんがそんなんだったら好かれないですよね💦
    そりゃ一人遊びに集中してる…とかなら、多少放置してる方がいいとは思いますが(´・ω・`)
    せめて三女さんのミルクだけとか、少しずつ育児参加してもらうか、
    ○○(お皿洗いとか簡単な家事)か○○(子どものお世話)どっちがいい?ってその時その時で声掛けて行くかですかね😣

• 6月27日
ぽん

毎日お疲れ様です😂
お一人でそんなにお子様と向き合っていてとても感心しました❗️
旦那さんが怒る意味が私にはわかりません😫😫
こんなに子供と向き合ってくれてありがとう!位ほしくないですか⁉️
わたしは放置程ではないですが基本家の中で遊んでしまいます💦

• みき

みき

ありがとうございます😊
    もう嬉し過ぎて涙が出ます💦
    欲しいです💦ありがとうぐらい言ってよ!って思います💦
    相手しないからパパっ子にならないし次女にめっちゃスルーされるんだよ!って思います笑笑 パパがいても歯磨きはママー、どこにいるのー?ってなんで来るかわからないものか!って思います笑笑
    上2人は超絶ママっ子なので三女こそは!って思いますがまぁ今のままじゃ無理ですね笑笑

• 6月26日