※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

平塚市の方へ。コロナで休んだ保育料が満額還付されず、半分しか振り込まれなかった疑問があります。市役所に問い合わせるタイミングが難しい状況です。理由を知っている方、教えてください。

平塚市にお住まいの方、そうでもない方もわかる方お願いします。
コロナで休んでいた分の保育料は戻ってきましたか?
つちは4月に入園して、5日だけ慣らし保育をして、その後通い始めたのが6月1日からです。休んだ分の保育料が還付される計算式で5月分計算しましたが満額還付される計算です。
ですが今日市役所から振り込みましたの通知が来て、半分ちょっとしか振り込まれてませんでした💦
電話で聞こうにも平日は仕事でなかなか電話出来るタイミングがありません。
なんでか分かる方教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

自粛要請が出ていた期間に自粛されていましたら、自粛されていた日数だけ戻ってきますよ

まいたろ

横浜市は4月分は10月に戻ってきます。5月分は引き落とされてないので、11月に引き落としになります!
多分計算方法がホームページに載ってると思いますよ!
ちなみに横浜市はこんな感じです!

• まいたろ

まいたろ

ごめんなさい💦
    書いてあった計算式でやったんですね💦

• 6月26日
キング

平塚に住んでます。

戻ってきましたよ!