※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の息子の首のリンパが大きくなっている。同じ症状の子供がいるか心配。大きくなったら受診することに。

半年前から1歳半の息子の首のリンパがグリグリしているのに気づいたのですが、同じような子いますか?

受診したら右は1センチ左から2センチ程度で三週間後に診察とのことで本日受診してきました。
本日のエコーでは、右が2センチ左2.2センチと大きくなっています。

症状はないため様子見て大きくなったら受診となりました。

なんか、心配で。子供のリンパは少し大きいとのことでしたが、グリグリがある方いますか?

コメント

めいめい

うちの子は後頭部付近に1cmくらいのリンパのグリグリありますよ。風邪ひいたりするだけでも少し大きくなったりするみたいなので時々触って大きくなってないか、痛がってないかチェックしてます。
結構誰でもあるようですがどんどん大きくなるようなら病気のサインだったりするので気をつけたいですね。