コメント

S
とりあえず楽な体勢とらせて、洗面器とか渡してここに吐いてね!って伝えて、嘔吐の処理しましょう😣
そんな時におひとりで辛いですよね💦
とりあえず、水分も摂れないで繰り返し吐いてしまう感じなのか、咳の拍子に吐いただけなのか、少し様子見たいです😣

はじめてのママリ🔰
抗生剤以外に風邪の薬はいただいていて飲んでる状態ですか?
あとは元気があって食欲があって水分取れてるなら一旦明日まで待ちますかね
あとは、横にはせず座らせて、部屋は加湿して、ヴェポラップ塗って、蒸しタオルなど口にあてて喉潤うようにするかなぁーと思います。そして、横には袋入れた洗面器置いときます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
カルボシステインのシロップと整腸剤は飲んでいます。
とにかく咳が5秒おきくらいにずっと出てる状態です。
まだ様子見していいんですかね- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
5秒おきはキツイですね🥲💦
普段はここまで悪化することはない感じですか?それとも比較的長引きやすいタイプですか?
うちの子も一回だけ咳が3週間長引いて3件目の小児科で気管を広げるテープ貰ってやっと落ち着いたことあります!
もし今のお薬だけで不安なら早めに休日診療行って咳にもっと効くものもらいに行くのも良いかもですね😣- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
ここまで昼間も咳が悪化したことなくて🥲
休日診療行ってきました。
とりあえず咳止めもらってきたので、様子見たいと思います。
親身に答えてくださり、ありがとうございます🥲- 15分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
咳が5秒おきくらいにずっとしてても様子見ますか?
水分はとれてます。夜から咳でいつもよりたくさん麦茶飲んでて、それが全部出ました。
S
なるほど💦
咳でたくさん飲んでた水分が出ちゃったんですね😣
5秒おきは本人もしんどいでしょうし、心配ですね😭
加湿器とかあればつけて、なければお湯入れたコップとかでも?何が少しでも喉が潤うようにして…
それでも全然効果なくて、ずーっと咳しててご飯も食べれそうになく、寝るにも寝れない感じなら、何とかしてあげたいのでまた休日診療行きます…💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
こちら雨で湿度高いんですが、ずっと咳してて、眠いけど寝れない感じなので、休日診療行ってきました💦
とりあえず咳止めもらってきました。
親身に答えてくださりありがとうございます🥲