※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
halu
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子の肌の色が気になります。黒いが、赤黒い場合は白くなる可能性があるか不安です。家族は色白で、唯一の色黒な父の遺伝も考えられます。黒いままなのか、白くなる可能性はありますか?

生後1ヶ月と少しの女の子を育ててます。
肌の色について質問です。
写真の通りかなり色黒で、赤黒かったら白くなる可能性はあると思うのですが、手以外は顔の色くらい黄黒いです!もうこれからずっと黒いままなのかな〜と不安です💦
もちろん、地黒でも構わないのですが女の子だし色白になってほしいなーと(笑)
入院中は、黄疸が出て治療しましたが、1ヶ月健診では数値は低くなってました!完母なので母乳黄疸もあるかもしれませんが、それにしても全身黒いです(笑)

ちなみに、私は気持ち悪いくらい色白、旦那もかなり白いです。私の父が唯一色黒で、隔世遺伝してる可能性も。

こんなに黒かったのに、白くなったよ〜って方いますか?

コメント

Mie*

長男が産まれて、赤黒く…この子は色黒なんだな〜、男の子だしまぁいいか(^ ^)と思っていました。が…今ではそんな面影は全くなく、色白ですf^_^;)だいたい生後1〜2ヶ月くらいで赤黒さが落ち着き、白くなっていったように思います。
そして、次男も赤黒かったですが、生後1ヶ月経った今、長男と同じように白くなってきましたf^_^;)
ちなみに、長男も次男も入院中黄疸数値が高かったです!
個人差はあると思いますが、こんな例もあります♩参考までに…♡

• halu

halu

色白になられたんですね♡うらやましいです!なぜか、退院した日よりも今の方が黒くて、、もうちょっと様子見てみようと思います!

• 6月24日

次女の写真です!
長女が生まれてすぐからずっと色白だったので、「親も姉も白いのに、次女だけ色黒になるんだ…!」と思ってましたが笑、今では白くなりましたよ(*^_^*)
左が1ヶ月くらいで、右が最近です!

• halu

halu

わー♡色白さんになりましたね!
    1ヶ月の頃は赤黒いですね!!ちょっと希望がもてました(笑)ありがとうございます!

• 6月24日
04♡

うちの長男も黄疸が酷くて光線治療受けてました。しばらくドス黄色い感じでしたねΣ('∀`)笑
気になりましたが確か半年とかなった時には肌も白く
色白赤ちゃんでした。
今は野球でまっくろですが…笑

• halu

halu

やっぱり黄疸治療するとドス黒いですよね。笑 元気なら肌の色なんてどうでもいいと思いつつ期待してしまう自分がいて。。半年くらい気長に待ってみます!

• 6月24日

うちも黄疸で1日だけ治療して
なんだか黒いような
色白とは程遠かったですが
最近だんだん手や足が白くなってきて
顔も少しずつ白くなってきました!
今後もっと白くなることを願います🙏(笑)

• halu

halu

黄疸治療はやっぱり黒くなりますよね😭
    地黒の可能性もありますが、私も少しずつ白くなることを祈って見守ります(笑)

• 6月24日
とまと◡̈*

横断の原因のビリルビンは結構色素沈着しますよ(o^^o)
しばらくしたら色白ちゃんに戻るといいですね◡̈*

• halu

halu

色素沈着してしまうんですねー😭
    色白になったらいいなーと少しだけ期待してみようと思います(笑)ありがとうございます!

• 6月24日
ゆうゆ☆

まさにまさに我が家の娘も全く同じです!!

顔が日に日に黒くなっています(((^_^;)

産まれた後は顔はそんなに白くはなかったですが、手が白かった為、きっと手のような色になっていくんだろうと思っていたら逆で最近なんだか黒光りしています。

主人は色白、私は白くもなく黒くもなく黄色人種肌代表みたいな肌です

ただ、私の父が色黒で本当に真っ黒なんです( ;∀;)

私も小さいときは色黒でしたが大人になるにつれて黒さがなくなってきました。

私の娘のいとこにあたる姪も赤ちゃんの時から黒くて、現在小学生になりましたが黒いです~。

状況が全くおなじなのでコメントしちゃいました💦
なんの答えにもなっておらず
すみません😂

• halu

halu

わーー!まっったく同じでびっくりです!姪っ子と甥っ子も産まれた時から真っ黒で今も人一倍真っ黒なんです(笑)
    私の娘も、産まれた時より今の方が黒くて黒光りしてる日もあって、周りから心配されたくらいです💦
    これから、手の色くらいに白くなってほしいですね✨

• 6月24日
yumi

母乳性黄疸でしたが、1ヶ月半でここまで白くなってきました(^^)
もう少し白くなるといいのですが、、、
上がおそらくmax悪かった時です!

顔と体が黒くて大丈夫かなーなんて思ってたら手の色に近づいたきました!

リコママさんの娘さんも手が白いのでそれくらいにはなるのではないでしょうか??

• halu

halu

一ヶ月半でだいぶ色白さんになりましたね♡私の娘は日に日に黒くなってまして😭周りからもどこか連れて行ったの?と聞かれるくらいです。
    だんだんと白くなってくれるのを期待してみます🎶

• 6月24日
ともちん777

子供達男女ですが。産まれた時から変わらず地黒です( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)夏になると更に、、(笑)きっとあたしに似たんだなと思ってます✩あたしは健康的でいーなとは思います♥

• halu

halu

先日の1ヶ月健診の時に先生にも言われました!色黒さんは健康的に見えるし小顔に見えたりとかいいこともたくさんあるよーとフォローされました(笑)
    地黒ちゃんでもかわいい娘には変わりないですね♡

• 6月24日
chiromiko

黄疸出ると地黒になると聞いた事があります。
親が東北で色白なので自分だけ黒くて不思議でしたが成る程と納得してしまいました。自分自身黄疸で入院したので。
地黒でも日焼けさえしなければ色黒なイメージはないと言ってもらえますよ(^ ^)

• halu

halu

黄疸治療で肌が黒くなってしまうんですね!両親真っ白なのに、ほんとに不思議でした!色白とまでは言わないので普通の肌色になってほしいです(笑)

• 6月24日
  • まい

まい

すいません!全く同じなやみをもってます。。
    わたしの子も手の甲のみ白いです!
    顔や体もも白くなりましたか?(><)

• 12月11日
  • halu

halu

2ヶ月前くらいから白くなりました!今では白い方です^_^きっと白くなると思いますよ♡

• 12月11日
  • まい

まい

ありがとうございます!それまで、くろかったんでしょうか?(><)あの、わたしの子は1か月くらいのころからずっといろがかわらないんです。。
    だんだんと白くなっていくのは何か月ごろでしたか?
    もうすぐ二ヶ月なのですが、真っ黒なんです。。

• 12月11日
  • halu

halu

二ヶ月の頃なんかまだまだ真っ黒で、産まれた時より黒くて地黒ちゃんだと思ってました!白くなり始めたのが3ヶ月からでした!あれ?今日より少し白いね!っていう日が増えていき、たまに黒く戻る日もありましたが、6ヶ月の今は真っ白ってわけじゃないですが周りからは白いね〜と言われるまでになりました!なので、二ヶ月で黒くてもまだ分からないですよ^_^

• 12月11日
  • まい

まい

こんな感じです。。そうなんですね!ちょっと安心しました。うちのこも黄疸で光線治療しました。1か月検診では7.8なのに真っ黒で、手だけ白いかんじで今、2か月になろうとしてるのに全然かわらず。手も寒いと紫になり、白くない日もあります(><)部屋の中にいる時の手の色くらいに、全身なったらいいんですが。。低体重だったり早産だったりするとそういうことがあるそうなのですが、キャシナさんのお子さんも低体重で生まれたりしましたか??

• 12月11日
  • halu

halu

私も同じ頃悩んでたので気持ちわかります!でも、お子さんおてて真っ白だし絶対に白くなりますよ!黄疸は数値下がっても肌はすぐに白くならない子も多いですし、きっと数ヶ月経ったら手と同じくらい真っ白の肌になりますよ^_^
    娘は予定より1週間遅れて3070gで産まれたのであまり関係ないかなと思いますが、、、。

• 12月11日
  • まい

まい

ありがとうございます!キャシナさんのお子さんは手だけはずっと白くて、しばらくそれ以外変わらない状態だったんですか??(><)
    わたしの子は手は比較的早い段階で白くて、それ以外のところは一向に変わらない状態なんですよね。
    少し足の甲だけ、白いような気もしますが…
    低体重は、あまり関係ないですかね!(><)それならよかったです。。

• 12月12日
  • halu

halu

うちの娘は早い段階で手だけ白くて他はずっと真っ黒で黒光りしてましたよ💦
    手だけ白くて顔が黒い子供っていないし、きっと数ヶ月後には手と同じくらい体も顔も白くなりますよ^_^気長に待ってみてください!

• 12月12日
  • まい

まい

ありがとうございます😊半年くらい気長に待ってみます!確かに、手だけ白くて顔、体が黒い子供はみたことがないですね。白斑ともちがうかんじがしますし。
    それをきいて安心しました。たくさんの質問に答えてくれてありがとうございました(><)

• 12月12日
まい

それにしても白が似合う肌色になって白くて羨ましいです!そんなふうになってほしいです

• ママリ

ママリ

1か月の娘の肌の色が黒く、色黒で調べたらこちらにたどり着きました。うちも早い段階で手と足の甲だけ比較的白くそれ以外は黒いです。特に顔は黒光りしています。
    まいさんが質問された時からかなり時間が経ってしまいましたが、その後お子さんは白くなりましたか? もしよろしければ教えてください

• 8月5日