※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理親との距離を保っているが、連絡時に嫌な気持ちになることがあります。義理母に対する不満をどう解消していますか。

義理親とはなるべく会わないように距離をとってるんですが、
連絡することがあるといつも嫌な気持ちになります。

義理母がクソすぎるー!ってことありますか?!
どうやってモヤモヤを消化してますか?

コメント

かーたん    

連絡は基本的に主人にしてもらいます。
私が直接やりとりはしないようにしてますよ

• ママリ

ママリ

そうするべきでした😭
    次から対策していきます。
    ありがとうございます。

• 6月26日
  • かーたん    

かーたん    

うちも、結婚当初は連絡きたりとったりしてましたが、子供が生まれたりしてから、写真送れだのうるさくなってきて、わたしから連絡することは一切なくなり、連絡は俺ににしてと、主人にいってもらいました。

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

やっぱり孫ができらテンション高めにぐいぐいきますよね…。
    私も産後うまくいかず、しばらく距離を置いてて、もう大丈夫かなって気がしてしまったのが間違いでした😂
    やはり間接的に連絡取ろうと思います。
    ありがとうございます😊

• 6月26日
ママリ

いらないものを押しつけてきたり、会いたい連絡が頻繁に来たり、何かとしつこいのでモヤモヤします。。
いつも旦那に愚痴ってしまってます…(旦那には申し訳ないですが)

• ママリ

ママリ

干渉的なかんじですよねー。
    うちも1歳までかなり面倒だったので、それもあり距離をおくようにしました😅
    旦那に愚痴ってたら、母親好きだから逆ギレしてくるんで、それ以来言わないようにはしてるんですが、モヤモヤしますよね😭

• 6月26日