※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食はいつからはじめましたか?また、肌が荒れやすい子や親がアレルギ…

離乳食はいつからはじめましたか??

また、肌が荒れやすい子や親がアレルギー(アトピーも?)体質だったりすると、医者に相談してから始めるように本に書いていたのですが、同じような方いますか?

コメント

猫缶

5ヶ月からはじめました!
子どもの父親がアレルギーとアトピーがあるため、子どもにどちらも遺伝しています😭
うちは肌が凄く荒れてたので4ヶ月の頃に病院の方からアレルギーを疑われてチェックすることになり、アレルギーが発覚したのでお医者さんの指示通り進めました💦

2人目もアレルギーありますが上の子より酷くないので症状がでたら相談するって感じでした!

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹で通院していて夫がアレルギー体質ですが医師に相談してからということは知らず5ヶ月から始めました

口周りやあごがかぶれて慌てたりしたこともありましたが今のところ特にアレルギーもなく進んでいます