コメント
ままり
卵使えないの不便ですよね😭💦うちの子は洋食より和食が好きみたいなので、まだ助かってます!
くろーばー
上の子が、小麦と卵アレルギーだったので、ずーっとお米とおかずでした。
おかずはお肉が好きなので、つなぎを片栗粉にしたハンバーグとか、幼児食で味噌風味の麻婆豆腐とか…
トマトとナスのチーズ焼きとか…
最早何食べていたのかハッキリ覚えていませんが、小麦と卵除去で、アレルギー対応食の本買って参考にしたりしてました。
今は小麦は食べられるようになったので、卵アレルギーっ子用の対応食本(オムライス風のも載ってます😊)買って参考にする事もありますが、除去が卵だけなら意外とたくさん作れます。
ベーコンやハムなどの加工肉食品やマヨネーズも卵不使用のものあるので、小麦アレルギーもあった時に比べたら、かなり料理の幅は広がりました😊小麦解除で麺類が食べられるようになったのはかなり大きいです😳
好きなもので困るのは、市販の唐揚げ粉はほぼ卵使ってる事ですかね🤔
市販のだと、時間無くても振るだけで良かったりするのでたまには使いたいです😂
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はじめて
そうなんですね!小麦もだと麺類出来ないのは辛いですね!確かに卵だけならまだいいのかも…^ - ^
唐揚げ粉は入ってるんですねー!ちゃんと見てみたいと思います^ - ^- 6月26日
はじめて
和食は体にいいからいいですね!よく作るものが好きになるのかなー、和食中心だとアレルギー物も少ないですしね!