コメント
ちーずちくわ
確かにカフェインのとりすぎて赤ちゃんが母乳を通じてと聞いたことはあります!
が、本当にどうかはわかりません。
今、メンタルリープの時期ではないですか?
R
わたしストレス発散でその頃は甘いもの食べまくってました!(ほぼ完母のたまにミルクでした)
特にチョコ系のお菓子を!
ですが、寝かしつけそんなに苦労した覚えないです☺️
たまに夜の寝かしつけで大暴れする時もありましたが、私の母曰く、まぁそんなイレギュラーな日もあるわよとのことでした😳
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます^^
イレギュラーな日ですね!お母様のお一言は心強いですよね!- 6月26日
-
R
グッドアンサーありがとうございました😊
子供に振り回されるのも幸せだと思ってお互い頑張りましょう🥰笑- 6月27日
-
はじめてのママリ
ですね!贅沢な時間です♡
- 6月27日
るな
甘いものをたべると、母乳が苦くなると聞いたことありますが、どうなんでしょう?🤔
なにかしら影響はありそうですね。🤔
-
はじめてのママリ
苦くなるのですね!
昨夕からの母乳は苦かったと思います。。- 6月26日
-
るな
油分の多いカレーなども、母乳のつまりの原因なんてのも聞きますもんね🤔
母乳外来のときに言われました😅
そんなのが。影響しない人もいるかもですが、食べてもろに影響が出るタイプとかあるかもですね😆
気をつけるに越したことないですね👍🏻🌸- 6月26日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!
美味しいものには気を付けなければいけませんねー!- 6月26日
ままさん
あたしも完母で毎日チョコレート食べてるわ、コーヒー飲むわで、ほんとはよくないんでしょうけどやめられず。でも毎日グッスリよく眠ってます!!たまたまじゃないですかね?
-
はじめてのママリ
本当辞められないです。。たまたまだったのでしょうか!様子見てみます!- 6月26日
はじめてのママリ
メンタルリープ?初耳です!
ちーずちくわ
下の方の甘い話ですが、私はかなりの甘党で毎日なんらかしらの甘いものを食べています😂
母乳はほんのり甘く練乳をかなり薄めたような味がしました🤣
はじめてのママリ
甘い母乳なのですね!息子さん大喜びしそうです♡
わたしは食べすぎなので、ドロドロではないか心配です。。
ちーずちくわ
水分をよく摂るといいとも聞きますが、摂りすぎもダメみたいですね!難しいものです😖
はじめてのママリ
母乳は水分ですものねー!しかし、摂りすぎもNGとは初耳です。なんでも適度ですね。