※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
ココロ・悩み

上司の結婚式に副店長と店長を招待したいが、どちらに声をかけるか悩んでいる。副店長との仲が良いが、店長にも気を使われている。円満に進める方法は?

結婚式の上司の招待について相談です。
店長か副店長を招きたいのですが、どちらに声かけするか悩んでいます。
わたしとしては、副店長の方が仲がいいので
副店長を招きたいのですが、
店長はいろいろ気にかけてくれたり、2人の馴れ初めなど聞かれて話したりしているので、
店長に声をかけずに副店長に声をかけるのは
失礼になるかな?
やはり店長に声をかけるべきなのかな?
と思って、どちらにも声をかけれずにいます。
この場合、どうするのが円満にこと進むでしょうか?
ちなみに私は入社6年ですが、店長・副店長は転勤族の為、どちらとも2年くらいの付き合いではあります。

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

お二人招待できないなら店長だと思います!

• ことり

ことり

回答ありがとうございます(^^)
    やはり店長、ですよねぇ(^_^;)

• 6月23日
まるまる

どちらも招待できないんですか??
店長呼ばずに副店長を呼ぶのはちょっと店長可哀想かと…私なら両方呼びます!

• ことり

ことり

休日なのでどちらも呼ぶのは難しいのでどちらかになってしまいます(^_^;)
    となるとやはり店長ですよねぇ(^_^;)

• 6月23日

以前飲食店で働いていていました!

社長、店長、副店長を結婚式に招待しましたが、結婚式が連休の中日だったこと、旦那と副店長が仲良かったこともあり、副店長だけ出席していただきました!
社長、店長にはお祝いと電報いただきました!

副店長もお店が忙しい日だから気にしてましたが、社長、店長と相談して副店長だけ出席にしてもらったみたいです(´-`)

出席できるできないはお店の事情にもよると思いますが、店長には絶対お声がけしますね!

• ことり

ことり

やはりそうですよねぇ(^_^;)

• 6月23日
ことりッピ

役職から考えて、店長を招待すべきですね。

理想はどちらも両方招待できるといいでしょうけど(๑◠ܫ◠๑)

• ことり

ことり

やはりそうですよねぇ(^_^;)
    そう!理想はどちらも招待出来たら悩まなくて済むんですが…(^_^;)

• 6月23日
ももんち

とりあえず、お二人に声をかけてみてはいかがですか?きっとお仕事の都合上どちらかの出席になると思いますが、それは店の状況とかで店長の判断だと思うのですが、店長だけに声かけて副店長に声かけなかったら…逆も気持ち的によくないかなーと思います。
お店忙しいので大変申し訳ないですが、大変お世話になったので出席して頂けたらと思いまして…みたいなのはどうですか?

• ことり

ことり

そうですね、そう言ってみます❗️

• 6月23日
すにっち

お二人揃っていらっしゃることってありますか?

役職が上の方というのが一般的ですが、店舗経営だと難しいこともあると思うんです。
本当はお二人に来ていただきたいのですが、難しいのならどちらかにご臨席いただきたいのですがって、お二人に相談できる間柄なら、相談しちゃうのもアリかなって。

もし店長だけになっても、式のあと写真やビデオを副店長に差し上げて、感謝の気持ちを伝えれば良いかと🍀

• ことり

ことり

店舗経営的に2人揃っては難しいと思います(/ _ ; )
    2人に相談できるようにしてみます!(^^)

• 6月23日