※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

これは離婚案件だと思いますか?・今まで喧嘩してお互いに非があっても …

これは離婚案件だと思いますか?

・今まで喧嘩してお互いに非があっても
旦那から謝られたことは1度もない。
私が折れて謝っても「いまさらなに。」と必ず言う。

・いってきます。いってらっしゃい。がない

・お出かけしても電車でスマホゲーム

・2年のレス

・意味のわからないポイントでキレられる
例えば、起こそうと思い寝室のドアを開けると
なんでそんなにうるさくするんだ!と…
(うるさくないです。)

・家ではほとんどスマホゲーム

・旦那の機嫌が気になる(顔色伺う)

・会話が盛り上がらない

ひっかかるのは、育児は協力的で子どものことを
めちゃくちゃ可愛がっていることです。
みなさんならどうしますか。

コメント

ママイ

話し合って改善されないなら一緒にいる意味ないから離婚も視野に入れますね。なんか冷たすぎて家族の意味ないなって思っちゃうけど子供のこと可愛がってくれるのなら難しいですね💦

はじめてのママリ🔰

子どもの事可愛がってくれてるのならとりあえず様子見ですかね〜😂
子どもの面倒見ないくせに、性欲処理させられてスキンシップだけしてる旦那さんとかより全然良いかと思いますよ(たまにママリで見ます‥)😂
仲良くしたいとかあれば、そのまま伝えてみてはどうでしょうか?
あと、行ってらっしゃいって言い続けて新たに習慣を自分で作っちゃうとか🥰
旦那さん的には、家庭に帰ったらゆっくりしたい、自分の時間が欲しいとかそんな感じでそっけなくしているつもりはないのかも?しれませんし😊疲れて帰ってきて素が出てるだけかもしれませんし💦
子どもが大きくなったら園選びや習い事などまた一緒に色々と相談したりで会話も増えると思いますよ😊
うちは旦那が深夜帰宅なので、私が起きていないと朝の時間しか会話する時間はありません😂笑

まめたろ

レスは離婚の理由になるって聞きました🤔

でも私なら、
子どもを可愛がってくれるなら離婚しないです。
子どもが生まれちゃったら、子ども第一ですし…