夫はテレワークで忙しく、私は臨月で暇。ストレスで買い物できず、夫に叱られた。仕事復帰したい。出産後も大人と話したい。
質問ではないのですが、ただのボヤキです😅
夫はテレワークなのでほぼほぼ毎日家に居ますが、自室に込もって、ずっとPC会議か電話で常に会社の誰かと会話しています。
わたしは臨月入って、仕事も無いので誰かと会話するなんてことがありません。
そのストレスなのか、買物に出るとめちゃくちゃお金を使ってしまいます😂
カードの引き落としヤバくて、来月からはカードぢゃなくて現金渡すから現金でやりくりしなさいと言われました😭
ガーーーーーン👾👾👾
仕事の内容とはいえ毎日誰かと会話してる夫が羨ましいです🥺
わたしも仕事が生き甲斐なので早く社会復帰したくてたまりません😂💦
出産したら忙しい日々になるのは分かっていますが、やっぱり子供相手ではなく、大人との会話がしたいーーー‼️😂
- あーちゃん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
めっちゃ分かります!!!
なんか社会から置き去りにされてる感じが嫌ですよね!
しかもウチは話し相手が旦那しかいないからたくさん話しかけるのにいつも塩対応されて悲しいです😂
子どもとの時間も大切ですけど自分の人生も大事ですよね😭
あーちゃん
ほんとそれです!😂
社会からの置き去り感💦💦
なんとも言えない疎外感を感じますよね💧しかも自分が働いてないと自分の為の自由なお金もあまり使えないというのがなんとも悔しい‼️😂
せめて塩対応ではなく会話のキャッチボールがしたいですよね!🤣
妊娠出産て、長い人生の中のほんの1ページでしかないですが、それでも少しでも若いうちに自分の人生を楽しみたい気持ちと焦りはやっぱありますよね‼️ ほんと自分の人生も大切にしたいです😭