※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お仕事

通勤手当の書類で、一番近い道を通る必要はありません。通勤手当を偽造しているとは思われません。他の方はどうしているかご参考に。

通勤手当についてです。

来月からパートが決まりました!
それで通勤手当の書類を書くのですが、自宅から職場までのグーグルマップを印刷して出すよう言われました。

それで質問なのですが
通勤路というのは必ず一番近い道にすべきですか?

いざグーグルマップで調べたら通おうと思ってる道より近い道で出ました💦
その道は調べるまで知らなくて、細い道で通る予定ではなかったのですが。

やはり一番近道を書かないと、通勤手当を偽造?してるって思われますかね?
皆さんどうしてますか?

コメント

電車通勤ですが、一番安い経路ではなく、一番乗り越えの都合の良い経路で行っています。
その経路で交通費を貰っています!
会社が認めてさえくれれば良いと思いますが、そんなに交通費変わる感じですか?
私ならひとまずいつも通ってる、通勤しやすい経路で出してみます☺️

• ママリ。

ママリ。

いえ、500メートルくらいしか変わらないです💦

一番近い道より、いつも自分がよく通る大きい道でだしていいですかね?
    もっと近い道で来たら?って思われるのかなぁと、、

• 6月25日

退会ユーザー

下に回答してしまいました💦

• 6月25日

全然良いと思います!
もし何か言われたら、大きい道を通ってきています💡と言えば問題ないかと☺️
手当てを高く貰おうと詐称している訳でもないですし😊