※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の娘が低脂肪牛乳を毎日600ml飲み、食事が摂れず太ってしまっています。牛乳と哺乳瓶をやめさせる方法を知りたいです。同じ経験の方いますか?

2歳9ヶ月になる娘がいます。哺乳瓶で、低脂肪牛乳を温めて毎日、600mlのむのですが、そのおかけで、ご飯は食べずで、2歳児にしては、太めです。どうしたら、牛乳と哺乳瓶を、辞められるのかが悩みです。同じような方いませんか?m(._.)m

コメント

哺乳瓶はもうないよ〜でいいと思いますが!!
600も飲んだら飲み過ぎじゃ…!!!!!😨😨😨

やめられるかどうかというより、与えるかどうか…ではないかな?
2歳は自分でコントロールはできないですしね!

• yumi

yumi

ですよねー。( ; ; )私が体調管理しなくてはですよねー。根気よく向き合えるか不安😅イライラせずに、徐々に減らす努力ですね。返答ありがとうございます♪

• 6月25日
ミルキィー

哺乳瓶であげるのを止めるしかないですね。
牛乳も、あればあるだけ飲んでしまうので、調節してあげればお腹すいて、ご飯も食べれるようになるかと思います!

• yumi

yumi

うちのお嬢、最強すぎて…お手上げなんですよね…哺乳瓶も、赤ちゃん用のだからねーと言い聞かせて、片付けたのに、無理でしたーギャン泣き治らずm(._.)m心折れそうですが、私が調整して根気よく向き合うしかないですよねー。返答ありがとうございます♪

• 6月25日
はじめてのママリ

600!!すごいですね!!
でも、脂肪が多いから1日200ぐらいまでが良いそうですよ!
哺乳瓶は長く使ってると歯並び悪くなるみたいですよ💦
なかなか大きくなってから辞めるのは大変だと思いますけど…
がんばってください!

• yumi

yumi

ですよね〜。飲み過ぎですね。。そのせいか、歯並びは揃っているのですが、受け口?と言うのでしょうか、下の歯が全体的に出ている、状態ですm(._.)m
    昨日、少し豆乳に切り替えたら、少し飲んでくれたので、徐々に、豆乳に切り替えて、量も減らしていくように頑張ります😅アドバイスありがとうございます😊

• 6月26日
ケロッピ

哺乳瓶、ちょっと問題と思います。
はやく卒業しないと、どんどん辞めるの大変になると思いますよ(>_<)

太めなのは牛乳の飲み過ぎと思います。低脂肪でも脂肪かなりあるので……。

ギャン泣きしてでも、やめるしかないですね。。。

コップ飲みはできますよね?

とりあえずコップなら牛乳飲んでいいよと言って哺乳瓶をやめて、
牛乳の量は少しずつ減らしていくのがいいと思います。
一日200以内がよいかと……
それでも毎日だと多いくらいと思いますよ。

• yumi

yumi

100%の生乳から、低脂肪に切り替えても、飲む量が異常なので、、太めなりますよね😓
    麦茶等はコップ飲み出来るのですが、牛乳になると、必ず温めて哺乳瓶でないと、怒り狂う娘😓
    根気よく向き合って、食生活も見直しながら、頑張ってみます。アドバイスありがとうございます😊

• 6月26日