※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン🎶
その他の疑問

毎日毎日健康のためにと自転車で近所を乗り回してるおばあさんがいます…

毎日毎日健康のためにと自転車で近所を乗り回してるおばあさんがいます。
毎回会うたびに「はよお姉ちゃんにしたりや」「はよ2人目もらわなあかんで」「はよ男の子もらわなあかんで」…こんな感じのを毎回言ってきます。
会いたくないから近所のお散歩はやめました。
でも家の前の駐車場で遊んでいると、止まってまた言ってきます。
最初はよく話しかけてくれるおばあちゃんだなーくらいにしか思ってなかったんですが、本当に毎回言われるとさすがに限界で、この間は断固として無視しました。
でも娘は喜んで近寄っていきます。本当は行ってほしくないんですが。
この間は私が限界で「うるせーーー!!!ほっといてくれーーー!!!」って言いそうになり危なかったです。
皆さんならどのように対処しますか?
顔見ただけで吐き気がします

コメント

かつお

めっっっちゃ余計なお世話ですね🤮🤮🤮🤮
そもそも子供は何人とかその家庭の自由なので、人がとやかく言うことじゃないです🦧

まぁちょっと思ったのがそのおばあさんも子育てしてた時に周りから言われたのかな?😢

今のままならずっと言われそうな気がします。。
まずは軽く、子供については家族で決めることなので、みたいに言ってみますかね🤔

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

頭の中で「可愛そうなお婆ちゃん…」と哀れんで合わない時間帯に行動します
合ったら聞こえないふりしてフルシカトかも…笑

ぴよこ

余計なお世話ですね〜😅
私なら「すみませんがそれは私たち家族で決めることなので、アドバイスは結構です。」と言ってみますかね…
それを伝えてもまだ言ってくるなら、子どもがおばあちゃんに近づこうとしたりしたら「○○ちゃん、こっちおいで〜」と近づくのをやめさせますかね😅

むにゅ

たぶんボケてて同じことばっかり言ってしまうんだろうなぁ…かわいそうに…と思い込んで😑😑😑😑😑😑←こんな顔しながらそうですねーーー😑😑😑って言ってスルーします