※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
妊娠・出産

出産予定で入院期間を早めると費用が変わるか知りたい。一歳の子供がいるため、早めに退院したい。経験のある方、教えてください。

来月出産予定です。
色々みてて知ったのですが、都合により経過がよければ入院期間を1日早めたりなどできるところもあるそうですが
そのような場合入院費も変わってくるのでしょうか?
上の子がまだ一歳なのでもしできたら?もし実家で泣きまくったりしてしまったら早めに退院できたらなと思っているのですが。
経験ある方いましたら参考に教えていただきたいです。

コメント

ねこ

5月に出産しました。コロナで緊急事態宣言が出ていたので、経産婦だったこともあり1日早く退院しました。入院費も少し安くなりましたよ!

• わいわい

わいわい

そうなのですね!言えば対応してくれそうなので経過みて検討してみます^^ありがとうございました!

• 6月25日
ぽん

経産婦だと入院期間はやめてもらえますよ!
経過が良好なことが条件ですが!

• わいわい

わいわい

そうですよね、経産婦てとこも重要ですね!
    はい、ひとまず出産に全力つくして経過良好でした対応してもらえるか話してみたいと思います!ありがとうございました^^

• 6月25日