※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン 《23》
妊娠・出産

妊娠中のつわりが続いていて、食べ物を食べた後に吐き気がある状況です。

旦那のお弁当のためにつくった卵焼きが余ったので
娘が起きた時に残りの
卵焼き食べていいよ〜って
机に出した瞬間オエオエ〜〜って
トイレ速攻走りました(._.`)
娘はなんとも言わず1人でご飯食べてくれてましたが(._.`)

それでもトイレに行っても何も出ないんです。
ただ嗚咽するだけです、体の中で出そうとしてる感じはあるのに何も出ないんです...

つわり、、5週くらいからもうはじまってたけどいつ治まるんだろう

コメント

ゆきんこ

5週からツワリ始まって、まだツワリ真っ最中です…💦
私もオエッとなりますが、何も出ないタイプです。
ホントに吐いてしまうよりは、マシだと思います。前は吐きツワリで大変だったので。
いつツワリが終わるかは、個人によって違いますが、だいたい安定期に入る16週には落ち着きます。早ければ10週越えれば落ち着く人もいるし。
ただ、いつか必ず終わるって事です。
頑張りましょう!

• パン 《23》

パン 《23》

11週目でもつわりなかなか治まらないんですね(._.`)

何も出ないタイプの人初めてなのでビックリです!!
    ほんとに出たら出たで辛いんだろうけど出ないのも出ないでしんどいってものもあります(._.`)

• 6月25日
めろんぱん

すごいわかります😭私も5wになる前頃からつわりが始まり、吐きたいのに吐けない……どんだけ頑張っても空気が出るだけで😭💦

娘の時はもう吐いてた頃と思うのですが、この状態がいつまで続くのだろうと今から憂鬱です、、、

• パン 《23》

パン 《23》

つわり早い人はほんとに早くからあるんですね(._.`)
    ほんとにお互いに育児もつわりと戦うのも頑張りましょう(._.`)

めんぱんさんと上の子の歳も近ければ2人目の子も近い予定日ですね😳!!

• 6月25日
  • めろんぱん

めろんぱん

わ!ほんとですね😳✨上の子の歳、見てませんでした!ただつわりの状態が同じでついコメントしただけだったので…!!すごい親近感✨嬉しいです☺️💕

上の子がいてのつわり、また全然違ったつらさがありますよね😭
    お互い頑張りましょう😣✨

• 6月25日
3児の母

上の子の時5週半ばから吐きつわり始まり、14週半ばで終わりました!
1日でも早く終わるといいですね🙏