※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい子♡
妊娠・出産

1週間くらい前から空腹時に手足が震え、意識が飛びそうになります。低血糖だと思いますが、赤ちゃんに影響はありますか?病院で相談すべきでしょうか?検診前に悩んでいます。

ここ1週間くらい空腹時に手足が震えだし、意識が飛びそうになります😭💦
今日は仕事中に立てなくなり、早退しました😭
甘いものを食べてしばらく横になってると落ちついてくるのでたぶん低血糖だと思うのですが、低血糖だと赤ちゃんになにか影響はありますか?
次の検診は1週間後なんですが、その前に病院行って相談したほうがいいですか?
6月頭に初期の血液検査をしたのですが、その時はなにも異常はありませんでした。
食べると治るし、どのタイミングで行くべきなのか悩んでます😔

コメント

☆

わたしも妊娠中何回かなりました!
冷や汗もでてびっくりしましたが食べると治るんですよね😵
病院に電話したら様子みて大丈夫だと思いますと言われたのでできるだけ空腹にならないように気を付けてたらならなくなりました!
心配なら病院に聞いてみてはどうですか?(^^)安心できるのが一番ですしね❗

私も妊娠初期の頃、低血糖になりました。
特に受診はせず、仕事をしてたので、特に休んだりはせず、糖分取ることを心がけました。
先月末、男の子出産しましたが、元気に生まれてきてくれました^^

朔日

症状を見ると低血糖が心配ですよね(>_<)
冷や汗とかも出てきますか?
糖分は体を作る基本ですし、赤ちゃんだけでなくともさん自身のお身体が心配です💦
私なら、一度産院に電話で相談してみるかと思います。

ちい子♡

みなさん遅くなりすみません(´。;ω;`)

空腹にならないようにしていたら、症状が出なくなりました!
次の健診で一応相談してみます。
ありがとうございました😌