コメント

のんちゃん
働かれるのですか??
すぐに働かれるようでしたら考えた方がいいかもですが、そんなに急がなくても大丈夫だとおもいます🙆♀️
むしろ母乳の方がお金掛からないし、出かける時準備はいらないし、何かとラクですよ🤱

にこママ
歯が生えて来て噛まれるとめちゃくちゃ痛いので、歯が生えて来たらいつもミルクに変えてます♪
-
aika
歯が生えてきたら絶対痛いですもんね😩!!わたしも歯が生えてきたらにしようかな、、、😓ちなみに歯が生えたら完ミにしましたか?回答ありがとうございます😢🤍
- 6月25日
-
aika
ミルクに変えてますって言われてました!!すみません(TT)
- 6月25日
-
にこママ
歯が見えて来たような気がしたらミルクと母乳の混合にして、ミルクがたくさん飲めるとか軌道に乗って来たら完ミにしちゃいます❣️
今、末っ子ちゃんはうっすら歯が見えて来たので混合にしてます☻- 6月26日

🕊
1歳3ヶ月ですがまだ離乳できてません😅
働く予定ないのと子供が辞めたいときでいいかなって思ってて。
後は哺乳瓶拒否だったこともありますが、、
無理にミルクにする必要もないかなって思います☺️
-
aika
辞めたい時っていつ来るんですかね、、、分からないですよね😭😭無理やりミルクにするのも可哀想ですもんね、、回答ありがとうございます😩🤍
- 6月25日

ななmama
娘、今11ヶ月ですがまだ卒乳してません
母乳よりの混合で育ててますが、ミルク作ったり哺乳瓶洗ったりが面倒で、母乳ならぺろんと出せばすぐあげられるので楽です(笑)
ミルクは他の人でもあげられるから、預けたりできるので良いですよね
何かトラブルとかが無ければ急がなくても良いんじゃないかなって思います
あとどのくらい母乳あげられるかなって考えるとちょっと寂しくなりますよ
-
aika
母乳楽ですよね!!(笑)おっぱい飲んでる姿とっても可愛くて愛おしいっていつも思ってます😢🤍回答ありがとうございます💘
- 6月25日
aika
働こうか迷ってます😭
ミルクだとお金掛かりますもんね、、
準備も大変だし、、、回答ありがとうございます🥺💓