※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
子育て・グッズ

哺乳瓶のちくびをサイズUPしたら赤ちゃんが嫌がり、毎回哺乳が大変。スムーズに飲ませるコツを教えてください。

哺乳瓶のちくびをサイズUPしたときに嫌がってこまったという方はいますか?

哺乳瓶のちくびを新生児用SSサイズからSに変えたらめっちゃ嫌がるようになりました。あやしたり、SSちくびでおしゃぶりさせて、ちゅっちゅっがノッてきたら素早くsちくびの哺乳瓶とすり替えたり。

なんとかやってますが、哺乳のたびにいやいや。途中、一回口から外すとまた咥えさせる時いやいやします。

流石に毎回、一日6,7回これをされてると疲れてきました。もさスムーズに飲ませるコツがあれば教えてください。

コメント

1日1回だけSの練習したりしてました。

riri

サイズアップしなくていいのでは??
小さいサイズだと問題がありますか?

ママリ

出すぎるのが嫌なんだと思うので無理にSにしなくてもいいのかなーと思います。

ままり

うちはもうすぐ5ヶ月ですが、いまだにS使ってますよ🥰!
飲むのにすごく時間がかからなければ変える必要ないと思います💕