※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

2歳の息子が陰部の痛みを訴え、洗い方や皮の剥き方について悩んでいます。皆さんはどのように洗っていますか。

2歳の息子のことで最近おちんちんがよく痛いとか言うようになったのでいろいろ調べていたら、皮を剥いた方が良いとかいろいろ出てきました。
皮を剥くというのがそもそもわからないのですが、皮って何?って感じです。
今までお風呂で洗う時も剥いて洗ったほうがいいとか、私は普通に撫でるように洗ってるだけだし、わからないことだらけです。
皆さんはどういう風に洗っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれてすぐからムキムキ体操して、2人とも少しずつ剥けてきています!
お風呂では剥けるだけ剥いて洗ってあげてますよ!

ao

長男も、剥かないで過ごしていたら痛いといいだし、ちんちんにしこりのようなものができてしまったので急いで病院に行きました💦

そしたら剥いていなかったせいで、なかに恥垢がたまってしまってそのしこりだと言われました。
そして無理やり先生に剥かれ、息子はギャン泣き、、でもそのしこりは取れました。それから旦那にお風呂の時に剥いてもらうようにしています💦

ママリ

剥くってどうやってやるのですか?😅