コメント

こりあん
わたしもです😣ほんとに離乳食の時間がとてもいやです😩
いま胃腸炎で先生からの指示で離乳食ストップしてるんですが、内心ヤッターって思ってる自分がいます😅💦
しかも体重がまだ7キロあるかないかで曲線の上です😣
先月より体重も減ったので
保健師さんから指導もされてて余計にストレスです😞
こりあん
わたしもです😣ほんとに離乳食の時間がとてもいやです😩
いま胃腸炎で先生からの指示で離乳食ストップしてるんですが、内心ヤッターって思ってる自分がいます😅💦
しかも体重がまだ7キロあるかないかで曲線の上です😣
先月より体重も減ったので
保健師さんから指導もされてて余計にストレスです😞
「ココロ・悩み」に関する質問
4歳の息子が、親戚の子(1歳)に意地悪なことを言います😓まだ小さいから周りに可愛い可愛い言われてるのが羨ましい?のか、「全然かわいくなーい」とか、「〇〇ちゃんはそれ使っちゃダメだよ!」とか。。可愛いねーと優し…
友達にラインで出産報告したのに、社交辞令的な返事で、名前も性別も何も聞かれませんでした。 10年以上付き合いのあるだいぶ仲良い子です。私が結婚した時、コロナ禍だったのもありしばらく経ってからインスタで一括で…
旦那→仕事が激務で食事や睡眠の時間が十分に取れずに過労で救急搬送される 私→専業主婦でワンオペ育児でノイローゼになる 娘→自宅保育でストレスが溜まり癇癪が酷い。人見知りも酷く一時保育不可 娘が保育園に行き…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
バニラもなか
それはお辛いですね。
食べさせなきゃプレッシャーでストレス大ですね。
やっても努力が報われない事程虚しい物はないですよね。
早く今の時期が過ぎ去って、しっかり食べてくれる日が来る事を願います。
こりあん
バニラもなかさんも
無理してないですか?😣
バニラもなか
無理ではありませんが、何を作れば良いか悩んでます。毎日思い悩んでいます。
後期の頃までは、比較的何でも食べてくれてたのですが、最近味の好みが出てきたようで、食べてくれない食材が出てきました。
ご飯は食べたいものだけ食べて、ベタベタの顔と手でおっぱい吸われています。
あー、疲れるー。
こりあん
味の好み出る時期で大変ですね😭💦義理姉の子供も食べる時と食べない時あるみたいで毎日もー!!😤ってなってるみたいです😅
でも食べなかったらたべないで諦めてるそうです
ご飯に納豆とかふりかけじゃだめですかね?笑
バニラもなか
何度か納豆出したんですが、ダメでした。
主人も私も子供の頃納豆が苦手だったので、遺伝かもしれません。
焼き海苔ばかり欲しがります。ご飯から海苔をむしり取って食べてます。
ご飯粒をそこらじゅうに飛ばしてます。
この時ばかりは、早く大きくなってくれ、と思ってしまいます。
こりあん
納豆だめですか😭
焼き海苔ばかりたべるんですね😹💦💦
しかもよくあるご飯を撒き散らすのやられるとほんと
イライラですね🙀
みんな通る道かもしれませんが、いざやられると
めっちゃやだくなりますね😤