※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

精神的には楽だけど給料が安い。時短で働いている28歳女性。手取り10万円でボーナスは年間24万円。福利厚生は充実しているが、この給料で納得できるか。

精神的に楽だけど給料がとにかく安い・・

28歳の女です。

中小企業で社員として勤務しています。

2歳の子供がおり、保育園の送迎の関係もあるので

10時から16時の時短で働いています。

子供が小学生になるまで時短で働けます。

家から職場までは電車で30分です。

今の現場は私を含めて4人。

私以外は60歳近いおじさんなので

全然気を使いませんし、子供の熱などで休んでも皆さん快く対応してくれます。

そのおじさんたちは常に外にいるので

事務所には私1人。

暇な時間はネットを見ていてもいいと本部から言われています。

ただ月初(1日から10日くらいまで)はとにかく忙しく

息つく暇もありません。

それが終われば暇です。

給料が時短なので手取り10万。

ボーナスも悲しいことに手取り12万ほど・・それが年2回なので24万・・。

もともと低かったのに時短にしたためもっと低くなってしまいました。

ただ精神的にも楽だし、融通きくし・・

私自身なにも資格もっていませんし、この給料でも贅沢ですよね・・

会社は4000人超の人がおり

福利厚生もしっかりしています。

皆さんならこの給料で納得ですか?

コメント

かーたん    

シングルとかではなく、がっつり稼がなくて良いなら、子供が小さいうちは融通が効く所の方が働きやすいですよね。

まる

暇な時間にネットを見たり自由にできるなら仕方ないか…と自分を納得させます😅
わたしも時短にして手取り13万くらいです😂

はじめてのママリ🔰

土日休みですか?
昼休憩もあるでしょうから1日5時間を月22日ほどの勤務ってことになりますかね🤔
職場環境よくて融通も利くなら私はアリです💡
月10日程忙しくてもそれ以外ひまな時はネットみててもいい会社でボーナスまでいただけるなんて私にしたら夢のような話です!!

ぴぃ🐥

その環境でそのお給料はわたしは全然いいです😂毎月パートで同じ労働時間でそれぐらいのお給料でしたが、ボーナスで12万もあるなんて良すぎます〜!✨お給料は低くても、そんなに恵まれてる環境中々ないと思います🥺

りんご

私が9時15時のパートで週3から週5でそんなものですよ!融通が効くのが一番かなぁと思っています。