※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠中、生肉を見ると吐き気がする方いますか?調理済み肉は大丈夫でも生肉は無理。同じ経験の方、どう対処しましたか?

妊娠中、調理されている肉(唐揚げやカツ、ケンタッキーなど)は食べれても生肉は見るだけでダメだった方いらっしゃいますか?
現在それで生肉を見るたびに吐いてしまっています。(臭いもだめです)
同じような方、調理などどうされていましたか?

コメント

まいちん

生肉がだめというわけではないのですが、お肉類が一切食べられなくなりました!お肉の匂いがだめです😭😭
お魚焼くだけとかにしてます!

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    わたしも最初はお肉が食べられなくなったのかと思っていたのですが、からあげくんとかケンタッキーが食べたくなって生肉がダメなんだ、、と気付きました😭😭(脂身の多い調理済肉もダメです)
    やっぱりお魚料理多くなりますよね!
    ありがとうございます!!😭✨

• 6月24日
ぱいなっぷる

生肉ダメでした!!
視界に入るだけでもオエッて😭
家でもそうですが、スーパーとか地獄で🤢🤢
つわり中はほとんど旦那に料理は任せていましたが、どうしても私がやらなきゃいけなかった時はそっぽ向いて出来るだけ見ないようにしてテキトーに切ってました😂💦(怪我には気をつけてください😦)

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    全く一緒です!!スーパー地獄ですよね😭😭、、
    なるべくお肉コーナーには近づかないようにはしていますが子供達もお肉食べたーい!と連れて行かれます😰

旦那さんの協力ないと厳しいですよね😭
    我が家もどうしても私がやらなきゃいけない時は鼻栓プラスマスクでやっていたのですががっつりお肉見ながら触りながら切っていたので吐いて吐いて辛くて🤢、、
    なるべく見ないように調理してみます!キッチンバサミとか駆使しながらやってみます!!
    ありがとうございました😭✨

• 6月24日
  • ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

スーパーのトイレで吐いたことあります😂😂本当辛いですよね、、

きゃーガッツリ肉みるのはキツいですね🤢🤢💦
    確かにキッチンバサミいいですね!!私も使えばよかったです😨(笑)

つわり、早く落ち着くといいですね😭頑張ってください😭

• 6月25日
  • mama

mama

遅くなってしまいすみません💦

わかります、スーパーでも職場でも吐いていました😭😭

本当に早く落ち着いてほしいです😭💦
    コメントありがとうございました❤️

• 7月2日