※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友になるには、有益な情報を共有する必要があるかもしれません。自分が質問に答えられないことを気にしています。皆さんは、情報を提供できる人を選ぶ傾向があるでしょうか?

自分にとって有益でないママさんでもお友達になれますか?
私自身が、元々しっかりしていない適当な性分で、他のママさんに色々質問されてもキチンと回答できません。
ママ友はお互いに有益な情報を与え合って成り立つのかな?と思っているところがあるので、それが出来ない自分は『変な人』と思われているようで怖いですT^T
そのせいもあり、自分から話しかけたりが出来ません。
皆さんは、やはりいろんな情報を持ってたり、聞けばなんでもちゃんとした答えをくれる方をママ友さんに選んでいますか?

コメント

かばこ

有益とか考えてません。
(話す内容も雑談ですが、)話して楽しいなと思い、仲良くしてもらえたらラッキーくらいの心構えです。

ひなの

そんなことないですよー!
自分の知ってる情報を伝えたい人もいますし
そもそもそんなこと気にしない人が多いですね😌
情報の多さより気が合うかかとおもいます😄

退会ユーザー

有益とか、考えないです

合うか合わないかで
    話したい人、話したくない人に
    分かれて行きます!

この人わたしに有益だわって
    考えて人付き合いしてたら
    頭の中考えすがて
    パンクしちゃいそうです笑

• 6月24日
りんりん

話して楽しいということなどでも十分有益だと思うので、情報を持つ持たない関係なく、友達になりたいと感じたらなれると思います🙌

退会ユーザー

コメントする場所間違えました!、、、すいません

• 6月24日
すず

私かな?と思いました!

まわりは2人育児の方が多く先輩です。
しかも最近越してきたので地域のことも知らないです、お世話になりっぱなし💦
頑張って話すも緊張でどうでもいい変なことを口走っちゃいます(自分の話です)
それでも優しく聞いてくれますが、内心どう思ってるのかこわいです💦

間違ってるかも知れませんが、田舎なので手に入りにくいお菓子とかを取り寄せた時に「沢山買ったからよかったらおすそ分けです!」と渡してます。