※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

ロイヤルミルクティー350mlを1本飲んでも大丈夫ですか?カフェインはNG。

最近仕事が忙しくて甘い飲み物が欲しくなります。カフェインよくないですが、紅茶花伝のロイヤルミルクティー350mlを一日1本であれば、大丈夫ですかね…?

コメント

まま

私は妊娠してから緑茶(お〜いお茶)しか
飲めなくなり、水分は基本お〜い
お茶!
コーラが大好きで2日で500mlを
飲むと言う感じでしたので結構
カフェイン摂取していました💦

ですが、2回の妊娠期間何事もなく
出産することができました😊

• はじめてのママり

はじめてのママり

それを聞けて安心しました😊教えていただきありがとうございます!

• 6月27日
さんまのひらき🐟

大丈夫かどうかは誰にもわかりませんが…
わたしはノンカフェインの紅茶を飲んでいます。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ノンカフェが一番安全ではありますよね💦なるべくノンカフェを飲むように意識します!

• 6月27日

それくらいなら大丈夫です。
私は毎日緑茶を500mlは飲んでいました。
(緑茶紅茶しか受け付けなくなったため)

• はじめてのママり

はじめてのママり

心強いコメントありがとうございます😂なるべくノンカフェ意識しつつ、飲みたくなったら量気をつけて飲もうと思います!

• 6月27日
juns

厚生労働省のサイトでは妊婦はコーヒー2〜3杯にとどめるって書いてあったので、妊娠中でも1日一杯はコーヒーオッケーにして毎日タリーズのトールを飲んでました。
二人ともトラブルなし安産で健康に育ってます。
紅茶花伝美味しいですがカフェインより糖分気になりますね😅

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000170477.html

• はじめてのママり

はじめてのママり

詳しくありがとうございます🙇‍♂️サイトまで助かります🙇‍♂️たしかに糖分ありそうなので飲み過ぎには注意します💦

• 6月27日