※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
ココロ・悩み

妊娠中、バイトできず悩んでいます。保育園継続と運動不足解消のために働きたいが、熱中症で早退。続けられるか不安。保育園退園して自宅保育がいいでしょうか。

妊娠中、長女の保育園継続と自分の運動不足解消のためにも、短時間でバイトしたかったんですけど、今になって悩んでます。

せっかく採用してくださってのに、先程は熱中症の症状で開始30分で早退せざるを得なくなりました。

働ける期間が短期、そして妊婦でも採用されたけど、これから数ヶ月、問題なく続けられるか不安になってきて、、💔

長女は保育園や先生にも慣れて楽しそうですけど、今回はしょうがなく退園して自宅保育した方がいいのでしょうか😢

コメント

mm

熱中症大変でしたね😢
お身体大丈夫でしたか??

職場の方も妊娠してる事を分かった上で採用されてるので主様のお気持ち次第ではないでしょうか…

体調面が心配で働くのが難しかったので退職したいのですが、その間保育園に通う事は可能なのか…と、1度保育園の先生に相談されてはいかがでしょうか?

慣れた所で退園なんて勿体ないです😢💦

• しあ

しあ

今も倦怠感が残ってます💦
    初めての経験ですごく怖かったです😭

そうですよね、、雇った側の気持ちを考えると自分がすごい迷惑に感じて😔😢

認可保育園なんですけど、保育園継続か退園かは役所の人が決めることなので、私たちはお世話するだけなので😥と前に言われたので、育休もないのでやっぱり仕事はしないと保育してもらえないと思います😣

本当にそうですよね💔今でもたまに泣いたりしてますけど、楽しそうだし、これから水遊びも始まるので、私もさっき心苦しくなって旦那に号泣してしまいました😭😭これまでの苦労を無駄にしたくないです😩

• 6月24日