コメント
ママリ(30)
先が思いやられますね…
うちは今保育園始まってママの後追い酷くなってきたところですが
今まさに寝かしつけ終わってわたしがご飯食べようとしたら泣いて、旦那はすぐ行ってくれましたよ☺️
わたしだとすぐ泣き止みますが、パパだと1分くらいは泣いてますが、諦めて?そのままちゃんと寝ます!
パパもごめんねーっていいつつちゃんと手伝ってくれるのでほんとありがたいです><
みー
うちも全く同じです!
眠くても寝れずにグズグズしてたんですが、私がお風呂に入りたくて抱っこしてもらおうとしたらすぐ泣き出して、なんで泣くの〜って言いながら顔がイラついてたので、私が抱っこして寝かしつけしました。
泣いたら抱っこしてくれるけど、私がいる時だと1〜2分ですぐ無理って諦めます💦
-
♡りい♡
ですよね🤔
子供の父親なのに。笑- 6月23日
maiko
日々の育児お疲れ様です🙇♀️やっと食べられる〜とホッとしてからのこれだと、また私?ってイラっときちゃいますよね。
基本的にママしか出来ないのは出産と授乳だけで、他のことってうまくいくいかない別にして、寝かしつけでもオムツ替えでも何でもママ以外の人が挑戦は出来ると私は思うんですよね。旦那さんには少し泣いて寝ないくらいでイラつかないで、これを毎日やってるなんて大変だって感謝や労いの気持ちを持ってほしいなと思います。
私の夫も自宅にいる時間が長くなって、育児は大変そうだとは思ったけど、これ(育児)はほんと大変だ…と言っていました。最初しばらくは自由がない!とイライラしていましたが、今では一緒に歌を歌ったりしています。男性はコミュニケーションが取れるようになってから育児に興味を持つ方も多いようですが、意思疎通の取れない中ママは出産してからずっと試行錯誤してきているわけなので、2人のお子さんならばパパも同じように我が子と向き合いましょうと言いたいです。
-
♡りい♡
めっちゃくっちゃ分かります!
寝かしつけなんて父親でもできますよね。
この育児の大変さをわかって欲しいです!これを四六時中してることを…- 6月23日
-
maiko
そうなんですよ!しかも産後の疲れ?倦怠感?+寝不足に加えて家事です(手を抜くのも必要ですが)😭
寝かしつけで悩んでらっしゃるママリのママさんたちの質問見せてみたらどうですか?悩んでるママさんたくさんいると思うし、私だってなぜか1時間かけても寝てくれない日だってあります。ママだからって何でも分かるわけじゃないです。毎日関わっていても分からないのに、関わらなかったら余計分かりません。さちこさんの旦那さんの理解が深まることを祈ります🙏
と同時に私も含めて、頑張って働いてくれている夫に感謝しなくてはですね😣- 6月24日
♡りい♡
ですよね。。これからもっと酷くなるのに。笑
昨日はムキになって 私に息子を渡してくれませんでした笑
ママリ(30)
うちも最初そんな感じで言ってる事ありましたが、
そんなんじゃないよ!眠くて眠れなくて怒ってるから、誰がやっても同じ!って言います。
たまに、私でも全然泣き止まないこともあるので、その姿見せてあげると
あ、一緒か。って頑張ってくれるかなと。
抱きかたわざと少し変えて、その時だけすぐ泣き止まないようにするのもありかも?笑
♡りい♡
あ、めっちゃいい考えです、それ😻笑
今度わざと泣き止ませないで
みんな一緒だよ!と伝えます(笑)